ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単純ですがカナダって言えばサーモン!<br />サーモンおいしい♪

冬のナイアガラ・2

2006/02/22 - 2006/02/23

ひとで

ひとでさん

単純ですがカナダって言えばサーモン!
サーモンおいしい♪

スカイロン・タワーからの眺めです。
    上から見ても迫力あります。
    ナイアガラってほとんどの人が
    カナダ滝思い浮かべますよね・・
    納得の眺めです。

スカイロン・タワーから見るアメリカ滝。
    カナダ滝に比べるとさみしい感じもしますが
    こちらも大きいです。

テーブル・ロック・レストランで食べたランチ。
    サーモンは4切れものっていてボリューム満点!!
    パンもついてます。
    ロールサンドも二人前ですかっっ?って量で
    とても食べ切れません。
    周りのテーブルを見渡すと外国人の方も
    ほとんど残している様子。
    なんで海外ってボリューミーなんでしょう?

サーモンなどの周りには日本では
    お飾り程度にしかのっていないような
    ベリー系フルーツがたっぷりでとっても美味しい!
    デザートもついてきた感じで二度ウレシイ!

このお店は滝を見ながら食事ができて◎

「ジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズ」で
    滝の裏側へ。
    冬は裏側が凍ってしまっていて「裏なの??」という眺めですが、
    凍った氷がもりもりしてます。
    冬のみの眺めなのでこれはこれで良いかも。

滝は長い時を経てこ〜んなに形が変わったのですね。
    見ることは出来ないけど、100年後はどんなになってるんでしょう?
    タイムマシンがあったら見てみたい。

滝の近くで迫力あります。
    夏はもっと近くで見れるようですが
    冬なので見晴台から。

大きい虹。

テーブル・ロックから。
    すいこまれそう・・

こちらもテーブル・ロックから。
    音も ごおぉぉぉ… とすごいです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る