シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ涼しい気候でしたが、青空に恵まれました。写真がさらに少なくなるので、のんびり旅行を更に早足でめぐります。

ふらふら南イタリア旅行~シチリア編~

2005/04/07 - 2005/04/21

kuroneko nya

kuroneko nyaさん

バーリからローマ経由でパレルモへ。

小さなパレルモ空港から市中まではバスで移動です。結構時間かかりました。

予約しておいた駅の近くのホテルは、古いけど昔の雰囲気を残した素敵なホテルです。しかも安い!!

翌朝はアグリジェントへ日帰り旅行。漠然とバスで行こうとしたら、さっき出発したばかりとのことなので電車に変更。

電車からの景色は本当に綺麗!車内も快適!でも途中でバスに乗り換えとの不思議なアナウンスが入り全員バスに乗り換えます。

これはバスからの景色です。

暑い日でした。駅から遺跡までは歩くことも出来ますが、私たちは途中の博物館までバスに乗りました。

博物館を出て、ひたすら長い坂道を下ると、そこは遺跡、遺跡、遺跡。

強い日差しの中、たくさんの遺跡を巡って歩き回ります。

遺跡から新市街を見上げます。

これは反対側、遺跡から下を見下ろすとのどかな風景です。

駅でパンに挟んだアイスクリームを買って、帰りはまっすぐ電車でパレルモへ。

パレルモの市場です。カラスミを買おうか迷って迷ってやめました。

魚市場では茹でたて蛸を売っていて、その場で食べられます。レモンをかけてパクパク。

パレルモの街には重厚な建物が多いです。

昔の貴族のお屋敷もあれば、こんなエキゾチックな建物もあります。

歴史の濃い街ですね。

パラティーナ礼拝堂。入り口が分からなくて建物の周りをグルグル。

苦労して入った甲斐のある綺麗な綺麗なモザイクです。

パレルモからタオルミナへ移動する電車が遅れに遅れて、ついにその日には着かず。予定外にもメッシーナに泊まることに…。

天気は悪かったのですが、観光もできたし、これも個人旅行の醍醐味ということで。ビールで有名な町です。

翌日バスでタオルミナへ。

タオルミナはオフシーズンにもかかわらず観光客がいっぱい!夏はどうなるんでしょうか?

観光客向けのお土産屋さんも多くて、美味しいレストランもあって、景色も綺麗で、ここがタオルミナかぁ〜。

タオルミナに2泊して、バスでカターニャに向かいます。
    タオルミナでは何度か虹を見ました。

途中トラックのストに出くわして、またまた大遅刻。
    乗るはずだった飛行機に間に合わず、次の飛行機を待つことに…。

ミラノ行きの飛行機にやっと乗り込み、離陸するとこの景色!!

さよならエトナ山。

ミラノでは安くて綺麗なホテルをすぐに見つけることができ、久々の中華を食べて、翌日日本へ帰りました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る