ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の旅行ですが今更ながらアップします♪<br />とても素敵な景色と人々、気候に大変満喫した旅でした。<br />ヌメア〜アメデ島〜イルデパンとても楽しかったです。

ニューカレドニア2004

2004/03/07 - 2004/03/13

やすまい

やすまいさん

2年前の旅行ですが今更ながらアップします♪
とても素敵な景色と人々、気候に大変満喫した旅でした。
ヌメア〜アメデ島〜イルデパンとても楽しかったです。

公園でフランスパンのサンドを現地の人に混じって食べた時の風景。みんなランチはパンかじったりしてラフな感じ。

某著書にもあった坂。とても急坂。
    バスで通ったけど、かなり急でドキドキものでした。

FOLの丘から見た景色。

夜7時頃でこんな感じ。
    あまり人は歩いてないんです。あとは夜になって子供を連れてアンスバタの海岸で釣りをしていた家族がいました。

パークロイヤルホテルです。チェックインしたらランクアップしてくれたよ♪

初日、お湯がでなくてフロントに連絡。

ベランダも広々。海も見えました。
    ホテル中央にプールが見えてリゾートって感じ♪

アメデ島
    クルーザーで乗り付けます。

着岸前

この島は徒歩で一周、簡単にできます。ウミヘビもいて砂浜をお散歩しているので要注意☆

バリアリーフも見れる観光付き

ポリネシアンダンス

とてもセクシー♪

スパゲティは美味しくないです・・・。

ホテルの部屋から見える景色

次はイルデパンへ。
    現地にてオプション追加。飛行機のチケットは色厚紙のようなもの。こんなんでいいのかしら?なんて思うほどラフなスタイル。

ここは現地の人にとって神聖な場所。
    この付近に近寄る人はいません。

快晴!

ビーチだけかと思いきやこんな場所もありました。

ビーチはクトビーチとカヌメラビーチと通りを分けてあります。

こちらはクトビーチ
    浅瀬なので人はあまりいません。
    ちなみにカヌメラは深瀬。パンを持っていけば魚達に出逢えます。

こんな景色に出逢えて幸せ♪

ビシヌュナチュレ
    ここに辿り着くまのでにはかなり歩きます。
    たくさん蚊がいるので半袖などちゃんと着込んでいく事をお勧めします。

ここも浅瀬の先には深瀬があり、たくさんの魚と出逢えるので朝食のフランスパンを持ってきてあげました♪
    ガイドさんも持ってます。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る