2005/09/13 - 2005/09/18
arumiさん
- arumiさんTOP
ずっと行ってみたかったパラオ。
ドルフィンズパシフィック、ロックアイランドツアー、ダイビング、ガラツマオの滝、どれをとってもやっぱりパラオは最高でした。
パラオは「ダイビング」というイメージも強いけれど、ダイビング以外でも楽しめることがたくさんあります。
ノンダイバーさんにも、おすすめ!!
私も今回は体験ダイビングしかできなかったので、もう一度パラオに行って、今度はマンタと泳ぎたい・・。
ここでは、ホテルなどをご紹介します。
JALのチャーター便を利用しました。
通常のコンチネンタル便だとグアム経由で時間のロスがあるので、直行便は便利です。
到着は深夜になります。 -
機内食です。
軽めの食事なので、夕食を機内でと考えていると、少し物足りないかもしれません。 -
国際空港と呼ぶには小さい、パラオ国際空港です。
暗くて見えないかもしれませんが、三角屋根のかわいい建物です。 -
こちらが到着ゲート。
狭いので、ツアーの方でも簡単にスタッフと会えますよ。
あまり写っていませんが、ゲート横(写真右手)に軽食が食べれるスペースがあります。
「らーめん」っていう、のぼりがあったような・・。 -
こちらが出発のチェックインカウンター。
日本へ帰国するお客さんで、いっぱいでした。
チェックインを済ませて手前の茶色いドアを出るところで、出国税の20ドルを支払います。
この後、2階の出国審査に移動します。
右手前に小さなお土産屋さんがあります。 -
宿泊した「パレイシアホテル」です。
海には面していませんが、DFS有り、レストラン有り、フィットネスルーム有り、設備は整っています。
中国系の経営のホテルのようです。 -
中央が地下からの吹き抜けになっていて、大きなオウム貝と噴水があります。
夜はライトアップされて、きれいです。 -
ほとんどの人が海へ行ってしまうので利用者は少ないと思いますが、プールもあります。
こちらも、夜はライトアップされていました。 -
暗いですが、お部屋はこんな感じです。
3名利用なので、エキストラベッドが入っています。
バスローブとスリッパがそれぞれ用意されています。 -
洗面所。水道は1つですが、洗面台と鏡は大きくて使いやすいです。
すっきりとしていて清潔感があります。 -
アメニティも一通りそろっています。
お風呂は、ハンドシャワー付です。
女性3人だとお風呂に時間がかかってしまうので、部屋のお風呂は使わずに、毎日地下のフィットネスセンターのシャワーを使いに行っていました。
宿泊客は無料で利用でき、サウナもあるのでおすすめです。
タオルもフィットネス入り口でレンタルがあります。 -
オーシャンビューのお部屋の窓からの景色です。
ロックアイランドが見えます。 -
WCTCショッピングセンターです。
パレイシアホテルからは徒歩5分位。
1階は食料品などのスーパーマーケット、2階にはお土産や衣料品があります。
スーパーにはお菓子などもたくさんあるので、ちょっとしたお土産には助かります。 -
「パラオホテル」外観です。
1階はお店?
工事中のようで、屋上に人がいました。。 -
「ウエストプラザ」のダウンタウンだったと思います・・。
「パラオロイヤルリゾート」の外観です。
海に面していて砂浜がありますが、泳げないようになっています。 -
「パラオロイヤルリゾート」のバルコニー。
籐製のイスとテーブルが見えます。
まだオープンして間もないので、きれいです。 -
「ロイヤルリゾート」のロビー。
やはり新しいので、壁も床もきれいです。 -
「ロイヤルリゾート」のお庭。
プールもあります。