2006/07/09 - 2006/07/14
markisahさん
- markisahさんTOP
昨年は色々忙しくって休暇がとれず、2年ぶりのバカンス。
どこへ行こうかなぁ。。。ってカタログを見ていたら。
「きゃー、素敵!!」プライバシーを重視したVilla、何もしない贅沢を味わいにビンタン島へ。
成田11:30発のシンガポール航空997便でシンガポールへ。チャンギ空港から現地ガイドさんの案内でフェリーターミナルへは15分程度。20:00発のはずのフェリーが故障で30分ほど出発が遅れるものの、それは南国。夜中のフェリーに揺られ、やっと到着。
他のホテルと違い、個々にお出迎え。やっと到着した、そこは非日常!スタイリッシュなロビーのソファーに座ると、ウェルカムドリンク。泊まったお部屋はミドルクラスの「Bay Front Villa」です。
シンガポールから車で15分。フェリーターミナルにも免税店が。こちらのお店でビールとおつまみを購入。
やっと到着!夜のバンヤンツリービンタンのフロント。しっとりとしたライティング、アロマの香りに長旅の疲れも癒されます。
ソファーに座るとすかさずウェルカムドリンク。ジンジャーライムティーはなかなかいけます。冷たぁーいお絞りからは香りが。視覚、臭覚、味覚に心憎い演出。
昼間のロビーはこんな感じ。手前はエアコンがなく、オープンエア。到着時はこちらでチェックイン。
そして、向こう側はエアコンの効いたライブラリー兼、インターネットセンター。チェックアウトもこちらで。 -
ちなみに、昼間のロビーを下から撮ってみました。インドネシア式の高い屋根。
階段の横には花を生けたツボ。日替わりでデザインが変わります。細部まで凝ってますね。
バギーでVillaへ。Villaにはひとつ一つ名前がついています。どう呼ぶんだったかなぁ。。。木の名前だそうです。
ドアを開くとこんな感じ。木々の向こうには海が見えます。このベランダには猿やリスが遊びにきていました。
部屋の中。窓際のこのソファーはビールを片手にひとたび座ると、立ち上がれないくらい天国。まったりしながらTVを見るもよし、チャンネルを15(ヒーリング音楽チャネル)にあわせて、海を見下ろすもよし。
ターンダウン前のベット。蚊帳を留めているのは、鳥のようなオブジェ。ターンダウン時にはアロマオイルを炊いてくれます。
またベット中央にあるのは「グリーンインペラティブ」として1ドルが宿泊代から基金されますので、そのお礼の亀さん。持ち帰り可。 -
その亀さんの拡大です。
初日、雨が降ってビーチにいけず、パサーオレオレに行くことに。結構何もありません。お店も20件くらいありますが、売ってるものは結構似通っていたような。。。同じところから仕入れているのかなぁ。
ビーチに近い方のプール。晴れてる日はほぼ一日こちらで過ごしていました。座るとすぐ水と蚊よけクリーム、お絞りを持ってきてくれる。プラスフルーツの串にさしたのと、アイスクリームも配ってくれるのです。
プールで寝そべっていたら、こんな動物がやってきました。何だろう?
もう一つのプール。朝ごはんのツリートップス前にあります。この下にSPAが。
SPAではパッケージについていたボディスクラブにマッサージを追加。ロミロミを選択しましたが、手だけじゃなく肘をつかって全身をマッサージ。痛いけど気持ちいい!ところどころにこんな活花
マッサージが終わったら、リラックスタイムとしてレモングラスのお茶と綺麗にカットされたフルーツ、野菜スティックがサーブされます。
今日の食事はサフロンに。ここは他の2つのレストランと違い、ドレスコードがあります。
前菜。鳥かなにか?私は鳥が食べられないので、主人が二人分食べてました。美味しかったそうです。
冷たいスープをオーダー。
そしてこれが絶品!ロブスターなんですが、身が一杯!こくのあるソースでいただきます。
サフロンの店内
朝ごはんはツリートップスで。
この日は満月。月が海の水面に映り幻想的。明かりがいっぱいの東京ではわからなかったけど、月ってこんなに明るいんですね。でもこの月の明るさにまけず、輝く星の数も東京の比じゃありません。満月じゃなかったら、降ってきそうなくらい星が見えるらしいです。
- たらよろさん 2007/06/03 22:25:41
- はじめまして、教えてください♪
- 年末年始にビンタン島に行こうか、バリに行こうかと迷ってます。
というのも、一番行きたいのはビンタンなのですが、
ビンタンは虫や爬虫類が多いって聞いたんですが、いかがでしたか?
やっぱり、ヤモリなどはヴィラの中まではいってきましたか?
多少は覚悟しているのですが、あんまり多いようだと
爬虫類苦手な私としては×××なもので・・・
またお時間のある時にでも教えてください。
これからも旅行記楽しみに致しております。
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる