ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にお休み取れたー!(*^。^*) どこ行こう?<br />と言う事で、<br /><br />?時差が少ない<br />?気軽にのんびりリフレッシュできる<br />?食事が美味しい<br />?天気のいい<br /><br />を条件に決めたのがここペナン島。<br />老舗のリゾート地はちょっとくたびれ感があるけど<br />ストレスフリーでまったりするにはピッタリ!でした。<br /><br />

まったり。ペナン

2006/01/24 - 2006/01/29

1564位(同エリア2024件中)

fujicco

fujiccoさん

急にお休み取れたー!(*^。^*) どこ行こう?
と言う事で、

?時差が少ない
?気軽にのんびりリフレッシュできる
?食事が美味しい
?天気のいい

を条件に決めたのがここペナン島。
老舗のリゾート地はちょっとくたびれ感があるけど
ストレスフリーでまったりするにはピッタリ!でした。

ペナンは中華系の方が多いので、街中は旧正月の飾りつけでいっぱい!でした。

お寺の前の狛犬(?)も可愛いヘアバンドをつけてます。

赤い提灯が青い空にくっきり映えて、
    きれいでた。

寝釈迦物の寺院の前です。

牙むき出しのイカツイ表情に極彩色のボディのドラゴン
    うーんちょっと派手なんじゃ・・・

寝釈迦物寺院の床

仏像の表情もおっとり、のんびりしているように見えませんか?

Cheong Fatt Tze Mansion
    大富豪Cheong Fatt Tzeさんの邸宅

家の中央は吹き抜けになっていて、さわやかな風が吹いてます。
    こんな家に住んでみたいなあ・・・

*邸内を巡るツアーもあります(英語)

ケーブルカーでペナンヒルへ
    急勾配を1922年開業のケーブルカーがガシガシ上って行きます。

帰りは野生の猿がたくさん出てきて、見送ってくれてました。

*帰りのタクシーがなくて大変、結局路線バスに乗る事ができたましたが、便数が少なそうなのであらかじめ帰りの足は確保しておいた方が良いかも

ホテル前のビーチは入り江になっているので、貝殻がたくさん。

*海はあまりきれいではないので、残念ながら泳ぐ気にはなれない。
    タクシーの運転手さんも「ペナンは地元の人もあまり泳がない、釣りはするけどね。」と言ってました。

ホテル近く(歩いて10分位?)の市場で買ったドラゴンフルーツ。
    おいしかった〜

ホテルの部屋に「バッタ侵入注意!のステッカーが・・・

ここ9階だし、ばった来るのかな−?

ホントにバッタ来ました。

バックに見えるのは海です。
    くどいようですがココは9階、高いんですけど〜

今回のお土産の数々

最近、アジアのジャンキーなお菓子がマイブーム。
    今回もたくさん買って来ました!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る