プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2日目><br /><br />プラハ市内観光。<br />有名な建物たちを(外から)見学。<br />市内はわりと小さいのでがんばれば歩いて回れるかも。<br />建物は色がカラフルだったり、やはりイギリスとは少し違っていて見ていて楽しい。<br /><br />相変わらず雪が降り寒い。<br />雪のせいで街並みが暗く見えるような、雪のおかげでより美しく見えるような。<br />カレル橋からプラハ城を眺めるのはきれいです。<br /><br />お昼ごはんは豚肉のシュニッツェル。ようは、薄いとんかつ。<br />おいしい。スープもGOOD。<br /><br />お土産屋さんめぐりも楽しいです。<br />チェコビーズとか、操り人形とか。<br />私は木で出来た人形を買いました。<br />けど、後で日本の雑貨屋さんでも同じものを売っているのを発見…。<br /><br />市内はバスが少ないからか静か。トラムがいい雰囲気をだしています。しかし、とにかく寒い。<br /><br />韓国人観光客が多かった。<br />宿も、私たち以外は全員コリアンだったし。<br />街を歩いてても「アンニョン」とか「コリア?」とかよく言われた。韓国では海外旅行ブームなのか?<br /><br /><br /><3日目><br /><br />プラハ城へ行く。お城までの坂道はお土産屋さんが並び、まるで京都の清水寺への坂のよう。<br />プラハ城の大聖堂はGoodです。ステンドグラスが美しい。<br />今日は晴れているので景色も明るい。<br /><br />でも、寒いのでちょっと観光したらすぐにどこかのお店に入りたくなります。<br /><br />お昼ごはんは昨日と同じレストランへ。<br />チーズを豚肉でまいた料理を食べました。これもおいしい。<br /><br />宿はもともとはドミトリーっぽいんだけど、私たち3人で6ベッドある部屋を使うことが出来た。<br />だいたい1泊1000円くらいで。<br />宿のおじさんは、ユーロからの両替もしてくれた。しかも市内よりもいいレートで。<br />シャワールームが水びだし(バスマットがぐっちょりしてた)なのを除けば、いい宿だった。<br /><br /><br /><br />

Prague-Naples 2 Prague

2005/02/17 - 2005/02/18

・クマ・

・クマ・さん

<2日目>

プラハ市内観光。
有名な建物たちを(外から)見学。
市内はわりと小さいのでがんばれば歩いて回れるかも。

相変わらず雪が降り寒い。
カレル橋からプラハ城を眺めるのはきれいです。

お昼ごはんは豚肉のシュニッツェル。ようは、薄いとんかつ。
おいしい。スープもGOOD。

お土産屋さんめぐりも楽しいです。
チェコビーズとか、操り人形とか。
私は木で出来た人形を買いました。

韓国人観光客が多かった。
宿も、私たち以外は全員コリアンだったし。

<3日目>

プラハ城の大聖堂はGoodです。ステンドグラスが美しい。
今日は晴れているので景色も明るい。

お昼ごはんは昨日と同じレストランへ。
チーズを豚肉でまいた料理を食べました。これもおいしい。

だいたい1泊1000円くらいで。

フランツ・カフカというカフェ

寒さに耐えかねて入ったカフェでのスープ。
    美味しかった。

このレストランは良かったです。2回も行ったし。

レストラン内にて。

シュニッツェル。

ろうそく屋さん

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る