シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらもほとんど事前情報がないまま訪れた場所。<br />こじんまりとしてお洒落な街。<br />サンジミニャーノとはまた違った雰囲気。<br /><br />その場所々で、昔から個性を生かした雰囲気作りに取り組んでいるんだという事が、イタリアのどの場所からもプンプン感じられます。<br />同じ国の中でも、行く先々で別の国に来たみたいな印象を受けます。<br />本当に見所が多くてお洒落な国ですよね。日が経つにつれてどんどんイタリアにはまっていく私でした。<br />

初ヨーロッパはイタリア! 【7】シエナ

2006/03/06 - 2006/03/06

小梅

小梅さん

こちらもほとんど事前情報がないまま訪れた場所。
こじんまりとしてお洒落な街。
サンジミニャーノとはまた違った雰囲気。

シエナの街並みが見えてきました。

今度はどんな街なんだろう〜。ワクワク

見えてきました!
    「世界一美しい広場」と言われている「カンポ広場」と「マンジャの塔」が!

わぁ〜!
    あまりにも綺麗で感動を言葉で現すのも忘れ、夢中で写真を撮りました。

本当に綺麗な「カンポ広場」!

広場を囲むように建物が建ってます。

ここでお祭りが行われるそうですが、建物の前を馬が走りぬけるそうです。その内側には沢山の人。

絵葉書でこの風景を見たのですが、
    「ここを馬が走るのぉ!」
    それほど広くないし、馬と人の距離が近い!

いつかそのお祭り見てみたいなぁ〜。

こじんまりとした街並み。
    可愛いお店がいっぱいありました。
    サンジミニャーノとはまた違った雰囲気。

右に写っているのはガイドさん。
    とぉっても可愛い格好をしたおばちゃまで、街並みとおばちゃまがとってもマッチしていてよかったです。
    (おばちゃまと一緒に写真撮ればよかったなぁ(泣))

また美しい建物が見えてきました

うわぁ〜。いい感じ。
    もう少しでドゥモオだ!

きっ綺麗! あっあれ?
    なんだかヘン。

よく見たら写真じゃぁ〜ん(><)
    修復中でした。
    今回の旅は修復中のものに沢山遭遇。
    「もう一度イタリアへ来なさい!」という、神様からのお告げでしょうかね。

写真を見ても綺麗!って思うから、実際はとっても綺麗なんだろうなぁ〜。

ドォオモの中。
    ミラノにあるドォオモと比べてしまうと小さいですが、また違った雰囲気でとても素敵。
    そしてとても落ち着く感じでした。

ほんと落ち着きます。

モザイクも綺麗!

天井もお見事! 綺麗です。

お見事!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る