ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝早くから、オプショナルツアーでバイロン・ベイへ行ってきました☆<br />オージー出身の英会話の先生もおすすめの場所だったので、行く前からすごく楽しみでしたが、本当に訪れてよかったと思います!むちゃおすすめの場所デス。<br />まず、バイロン岬で白亜の灯台・最東端ポイント… 『最』の場所に目がない私なので、それだけでテンションがあがってしまいました☆ 少し自由時間があったので海を見ていたら、イルカが泳いでるトコ見れました!大感動!!!!ガイドさんもめずらしいと言っていました。ワーイ<br />それからバイロンベイの町でアイスクリーム食べたりお店を見たり、、それからアメリカじゃないのに西部劇みたいな雰囲気がちょっとあるマーウィルンバのカフェでランチ!<br />フルーツショップに寄ったりしつつ、トトロがでてきそうな森へ。途中、野生のカンガルー(かなぁ?)を見ることもできたし、いつも霧が立ち込めているという渓谷も私たちが着いたときにちょうど晴れ間が広がって、ほんとかどうかわからないけどこれまた本当にめずらしい一日だったそうです☆

夏のゴールドコースト☆おやこ旅 3

2006/02/17 - 2006/02/17

Akis

Akisさん

☆ホテルより☆

朝もキレイ!!

朝ごはんはホテルのベランダで
    食べちゃいました♪

アウトドア派じゃなくても
    朝の海は気持ちよさそう〜

☆ちっちゃいけど☆

真ん中の黄色い看板!

“コアラに注意!!”

ガイドさんによると、このあたりは
    コアラちゃんが道を歩いていたりするとか!?

かわゆいだろうなぁ〜

☆到着!!☆

バイロンベイに到着!

バスから降りてちょっと歩きます!

ちらっとのぞいて見ると海がキレイ

☆灯台〜☆

ちょっとしたお散歩な距離かも。。

でもキレイな青空なので、
    普段は歩くのもスキじゃないけど
    気持ちよかった〜

…しかし、帰国後…
    この青空のせいで日焼けしすぎた…
    むっちゃ日焼け止め塗ってたのに(>_

☆近づいた♪☆

灯台の下までやってきました!

白くてまぶしいくらいでした

青と白のコントラストがむちゃキレイ

絵画を見るのスキだけど、
    こんな時、自然の色にはかなわないなって
    思いマス

自分の目でみるから格別なのかな?

☆最東端☆

実は、この旅で楽しみにしていたランキング
    上位にきてます the most easterly point!!

土地の形が入り組んでいるので
    「あー一番はしっこ!!!!」って実感するのは
    難しかったけど、
    この看板だけで(たとえ嘘でも?!)大満足。

時差ボケにも勝てるくらい思いこみが激しいわたくし。

☆とりあえず最?☆

灯台のとこから、階段で下りることが
    できました♪
    むちゃ暑かったけど…
    少しは最東端に近づけたかな?

わーい

☆ケープ・バイロン☆

さすが公営の公園らしく、トレイルも
    すごく整備されていて、安全!

☆野生のイルカ!?☆

集合場所に向かってると
    ガイドさんを中心に人が集まってて…
    すごくすごく珍しい(らしい)ことが☆

写真には撮れてる感じがしませんが、
    野生のイルカを見ることができました♪
    大感激!!!

☆バイロン・ベイのビーチ☆

バスで少し移動して…
    バイロン・ベイのビーチに立ち寄りました!

ここの駐車場・・・
    ものすごくいろんな地方からの車が
    停まってて、オージーには有名スポット
    なのかもしれません!

☆ザ・海水浴場〜☆

向かいの山に見えてるのが、たぶん
    さっき見てきた灯台♪

ビーチには、結構な人数の方が
    夏を満喫してました☆

ライフセーバーさんもしっかりお仕事中!

☆ナイスガイ!☆

休憩してるナイスガイたちのとこに
    これまたナイスガイの白いやつが。

普通のかもめなのに、
    なんかハンサムじゃないですか!?

このステキな日差しがそう思わせる??

☆マーウィルンバの町☆

メインストリートなのかは謎ですが、
    カフェに向かう途中の商店街です!

すこーしさびれた風もありますが
    いろんなお店が並んでいました。

☆カフェ〜☆

そのまんまやん!なネーミングでしたが、
    商店街の2階で広いバルコニーがある
    カフェでした!

☆ランチ♪☆

あまりたくさんの人数のツアーでは
    なかったけど、、、
    団体旅行のレストランの味かも!?

旅する前に想像していた
    『It's オージービーフ』って感じ。
    オージービーフよ、ごめんね〜

ランチ付きのツアーで、
    シーフードのメニューも選べました!
    そっちのがよかったかも。。。

☆裁判所?☆

だったっけ??
    バルコニーからお向かいの建物が見えて、
    有名!ってガイドさんが言ってました。

なんかお役所だったような気がします。
    たぶん裁判所であってるハズ。

日本の裁判所のイメージとは全然違う建物!

☆広告☆

あんまり…というか全然分からないのですが
    たぶん、ビールとかお酒のアドだと思います☆

地ビールかな?

☆赤い!!大地☆

またまたバスで移動!
    山にあるフルーツショップのとこは
    赤い(普通のとこに比べれば?!)大地を
    この旅で初めて実感しました!!

前にも書いたけど、
    英会話の先生のおススメポイント☆
    それだけで、なんかテンション↑↑

☆フルーツ・ショップ☆

こんな周りに何にもないようなとこで
    お商売が成り立つのか心配になるお店。。
    こうやってツアーのお客様が立ち寄るから
    大丈夫なのかな??

キッチン付きのホテルじゃないし、
    あまり興味なかったけど、やっぱり南国
    らしいフルーツもたくさんありました☆

☆ラッキー☆

ガイドさんいわく、、
    この山に雲がかかっていないことは
    大変珍しいことだそうです!!

写真を撮るようにってむちゃすすめられました!

確かに変わった形の山だし、
    お天気もよくて、青と緑がいい感じっちゃあ
    いい感じ☆

☆サイン☆

これも珍しいってことで、わざわざバスを
    停めてくれた…「カンガルー注意!」の
    看板です♪

たしか、この地方ではあまり数がないんじゃ
    なかったかな??

☆森の休憩所☆

ここで、お茶の時間!
    コーヒーとケーキがでてきました♪

それからツアーのイベントでもある
    ロリキートの餌付け!
    すっごい勢いで、やっぱちょっとコワかった・・

動画も撮ってみたけど、
    完全に人よりごはんに夢中なロリキートでした!

☆またまたラッキー☆

うまく写真が撮れなかったけど…
    珍しいって再びバスを停めてくれたのは、
    柵の向こうの茶色いやつらのため♪

野生のカンガルーを見ることができました!

(写真を拡大して柵のチェーンの少し左を
     見てください☆)

☆展望☆

山にのぼってく途中の少し見晴らしよいとこで
    バスから降りて、、景色を見にいきました!

すごく広々と森が広がってました〜
    行ってきたと思われる町も見えました☆

☆大地☆

展望場所はこじんまりしてたのに、
    そこから見える景色がワイドー!!
    雲の流れていく姿をゆったりとした気持ちで
    みれて、ステキなひとときでした♪

☆トトロ?☆

トトロが出てきそうな森へ。
    この自然公園では、変わった形の木を
    たくさん見ることができました!
    なぜか生命の力強さを感じた気がします。

有名な木もあって、記念写真ポイント
    もりだくさんでした。

☆バス停留所から☆

駐車場のまわりも森だったのですが、
    野生のロリキート(かな?)がたくさん
    住んでいました!

保護色とか関係ないのかな?!?
    むちゃ赤くて目立つんですけど〜
    空に天敵はいないのかな?

☆国立公園☆

またまたこのツアーでのポイントスポット☆
    スプリングブロック国立公園!

ここも見晴らしがよいとこで
    バスから降りて見学デス

☆雲の中?☆

さっきより、雲が出てきてしまったのですが
    遠くに町が見えました!

雄大な気持ちになれたひとときデス

☆滝!!☆

お向かいの山には滝が見えました!
    先ほどの国立公園の看板にも載ってる滝のハズ。

他にも何か所か水が流れているのが見えました。

滝ふぇちのわたくしとしては、ぜひ滝壺に
    行きたいと思ってしまいました。

山深くてへたれには登れないだろうなぁ…

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る