フランスでレンタカーを運転するのは初めてです。<br />そしてエクス・アン・プロヴァンスと言えばある程度の大きな街だと思うのに<br />大手レンタカー会社が、土曜日休業とか昼休み2時間取るって考えられませんが<br />これがプロヴァンス風なのでしょうか?<br /><br />そんな訳で昼休みが終わるのを待って2時にレンタカーをピックアップ<br />もちろん英語はまったく通じない上に、行きたい場所(リィル・シュル・ラ・ソルグ)が発音のせいか、まったく通じず・・<br /><br />とりあえずViaMichelinで地図をプリントアウトして来たので、最初の目的地フォンテーヌ・ドゥ・ヴォークリューズへ向かいます。<br />たわわに実ったサクランボ畑を横目に、のんびりとした運転で1時間<br />駐車場から徒歩10分ほどで泉に到着したけど、全然水が無かったのは残念でした。<br />途中の川がものすごく綺麗だったので、無理して上まで行く必要は無かったかも・・<br /><br />一旦リィル・シュル・ラ・ソルグのホテルに荷物を置いて、今度はゴルドまで行ってみる<br />プロヴァンスといったら、この有名な景色ですよね<br />本当はゴルドの街に入って行きたかったんだけど、週末の午後と言う事でものすごく混雑していたのと<br />どうしてもラヴェンダー畑を見たかったのでソー(sault)まで行きました<br /><br />途中、ここで対向車が来たらすれ違えないかも・・と言う様な山道を走ること1時間<br />ラヴェンダーまだ咲いて無いじゃん!!<br />帰り道も気になるので、お茶ひとつのまず又1時間の道を引き返す<br />失敗失敗・・

ゴルド、フォンテーヌ・ドゥ・ヴォークリューズ

2006/06/10 - 2006/06/10

ボニータ

ボニータさん

フランスでレンタカーを運転するのは初めてです。
これがプロヴァンス風なのでしょうか?

プロヴァンスといったら、この有名な景色ですよね

ラヴェンダーまだ咲いて無いじゃん!!
失敗失敗・・

レンタカー

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る