ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の上に浮かぶ街、車もバスも地下鉄も走りません。唯一の乗り物は船。迷路のような路地に干された洗濯物はアニメ「母をたずねて三千里」のマルコが飛び出してきそうな光景でした。

水の都ベネチア

2006/06/29 - 2006/07/01

広瀬1505

広瀬1505さん

鉄道
中国国際航空

一番安いタイプのクシェット。三段ベッドです。私は真ん中で、下が韓国人の女の子。上が体格のいい西洋人。つぶされないか心配でした。

この橋を渡るとサンタ・ルチア駅。

まずは宿探し、駅に近くて一晩19ユーロの部屋をゲット!

三人部屋で韓国人、パナマ人と一緒でした。

キムからもらったカップヌードル。同じ歳の韓国IBMの社員。エリート?でした。

ゴンドラが休んでいます。

リアルト橋。

ピッツァ。

サンマルコ寺院と鐘楼。

鐘楼からサン・ジョルジョ・マッジョーレを望みます。

遥か左上にリベルタ橋、右下は時計塔。

パフォーマーと記念撮影。

唯一の交通、ヴァポレット。

ゴンドラ漕ぎのお兄ちゃん、カメラを向けるとスマイル。

モレッティ。イタリアの代表的なビール。

ルームメイトはまだ帰らず、一人で晩酌中!

パニーニ。サンドイッチ。

お土産のダビデ像がプリントされたエプロンとパンツ。

仮面舞踏会。

泊まっていた宿の前のカフェで、モーニングカフェラテ。

駅前のスカルジ橋。

今日はイタリアvsウクライナ戦!それで朝からアズーリシャツを着てました。

水上八百屋。

こちらは魚屋。

日も暮れて近くのバーでサッカー観戦です!

左がマスター、後ろにはウクライナおばちゃん、右はトッティ好きなアメリカ人。

トニのゴール!あまり盛り上がってないのは、リプレーシーンだから。

イタリアリードのまま試合終了!

負けても陽気なウクライナおばちゃん。イタリアが勝ったのでマスターがキャンティクラシコを一杯ずつ振舞ってくれました。

今日は船でリド島へ行きます。

リゾートムード満点のビーチへ向かう通り沿いのバー。

トップレスの女性も沢山いましたよ!ここでご紹介できないのが残念です!

突き抜ける青空、ここが北海道より北にあるとは思えない。

ビーチで食べたカツレツサンドとビール。

帰りのヴァポレット。

耳をすませば、水の音と人の話し声しか聞こえません。明日はフィレンツェ経由ローマ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る