奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご存知、奥入瀬渓谷です。<br />写真は有名な「銚子大滝」です。<br /><br />このほかにも見事な清流がたくさん見られますし、撮影ポイントもたくさんあります。<br />ぜひゆっくりと見て欲しい渓流です。<br />今回は時間がなかったのであまり写真をとることができませんでした。<br /><br />ここへは何度も出かけたことがありますが、いつも混んでますね。<br />クルマで回るよりもむしろ、下流にある十和田湖温泉の駐車場にクルマを停め、バスで上流まで行ってから徒歩で奥入瀬のほとりを見て回るのが得策です。<br />ただ、下流に近づくと辛くなってくるので、途中からバスに乗るつもりで計画されたほうがいいです。

青森県:奥入瀬渓谷

2004/06/18 - 2004/06/22

みちのく紋次郎

みちのく紋次郎さん

ご存知、奥入瀬渓谷です。
写真は有名な「銚子大滝」です。

ぜひゆっくりと見て欲しい渓流です。

奥入瀬渓谷です。

奥入瀬渓谷です。

奥入瀬渓谷の銚子大滝を横から撮ったところです。

• けーしちょーさん 2006/07/11 18:15:57
    涼しさがグー。
    はじめまして。

この奥入瀬の写真は、とてもよいですね♪
    今の季節。こういう場所にでかけたくなります。

プロフの写真もいいです!!

みちのく紋次郎

みちのく紋次郎さん からの返信 2006/07/11 20:03:38
    RE: 涼しさがグー。
    コメントありがとうございます!

奥入瀬はのんびり見て歩くのが一番です。駐車場に停めながらだと部分部分しか見ることができませんからねー。

プロフの写真はアムステルダムでのものです。
    クリス・ドールマンの引退試合ですが、ご存知でしたか?
    相手は前田日明さんです。

海外も何回か出かけているのですが、デジカメで撮ったものが少ないために、スキャナーでの取り込みが面倒なんですよ。
    そのうち旅行記もアップして行きますのでよろしく。

みちのく紋次郎さんのトラベラーページ