恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとそこまでという感じなので<br />旅行記ってほどではないけど、<br />メモ代わりに♪<br />ちなみにそのメモはロディアね。

ぷらっと恵比寿

2006/07/08 - 2006/07/08

kazunaさん

ちょっとそこまでという感じなので
旅行記ってほどではないけど、
メモ代わりに♪
ちなみにそのメモはロディアね。

今日は、ちょっと家具やら小物やらを物色しに
    前から気になっていた恵比寿のショップに
    ぷらっと行ってきたー。

ここは“PACIFIC FURNITURE SERVICE”という
    アメリカン家具屋さん
    正確には進駐軍が払い下げたモノのテイストを
    オリジナルで再現した製品がメインの
    ちょっとかっこいい家具がアメリカンな感じで
    展示されている感じ。(感じが多いな・・・)
    気になったヒトはググッてみよう♪

※ちなみに典型的日本人よろしく
    チキンハートなので店内の写真は撮ってないです。

こういうお外のディスプレイをアメリカンな感じで
    スゴイ共感。ただし、アメリカだの、アメリカンだの
    アメリカっぽいとのたまわっていますが、
    アメリカを語れるほどアメリカに行ったことがあるはけどはないです。

あくまで、キモチです、雰囲気です(コレ非常に大事!試験に出ます!)。

そんでもって、このショップがすぐ近くで
    主にインテリア小物・雑貨・食器関連を中心に
    展開してるショップが
    この“PFS PARTS CENTER”です。
    このネーミングのアメリカ具合も相当レベル!

現時点では必要度ゼロだけど、こういうアメリカ風の
    ポストって憧れだなー。
    (日本のポストマンは手紙を入れたときフラッグを立ててくれるのか!?)

本日のありえない。
    たとえ、ここが恵比寿であろうがなかろうが、
    絶対この先に“サロン・ド・パリ”はない。

あった・・・。
    すまん、だってブロック塀にビニールテープであつらえた
    入り口案内なんだもん。
    よくみてみるとフツーのエステっぽいです。
    kazunaは“サロン・ド・パリ”を応援しています!
    フォロー完了。

そうそう、
    PFSに向かう途中、
    つーよりも恵比寿駅降りてすぐのとこに
    フカヒレで超有名な
    “築紫楼”の恵比寿店があった。
    こんど行こう(誰かいっしよに行ってください ^ ^ )

そうそう2、
    “築紫楼”の近くには
    会社の近くにある上ロース系のみ激ウマの“京城”の恵比寿点が
    ありました。
    単なるミニ情報です。 ^ ^

本日のありえない2。
    “NASA勤務経験の博士の発明!”?

??
    ???

NASA関係ないじゃん!

このあと、池袋のデパートも(主にインテリア・家具・雑貨)巡り
    ショッピング(主にウインドウ・・・)を堪能。
    ビルケンさんのサンダルでいったら足が疲れました・・・。
    ビルケンのくせにしっかりしろ!
    ケイマンでいけばよかった。
    ただ、ヒトリぼっちじゃなくて、
    こんな感じのインテリアショップや雑貨屋さん巡りデート
    (ちょっとDAISUKI!風!?分からなければオーバー30に聞いてみよう)が、
    いつかできるといいなとしみじみ思う今日この頃・・・でちた。

• ハッチ88さん 2006/07/23 20:39:46
    あははは
    あはははかなりうけました、、いいですねー
    kazunaさんの笑いのセンス好きです。

次回作楽しみにしています、
    私?私は韓国旅行記に載ってるうちの一人です。

kazuna

kazunaさん からの返信 2006/07/23 21:37:08
    RE: あははは
    ハッチ88さん
    書き込みありがとうー!

この間は後楽のデニーズ前でバッタリ
    お会いしてビックリしましたね〜。w
    おひさしぶりです。

また、書きやすいシチュエーションの場所に
    行ったときには旅行記アップするので
    見てくださーい。
  • やまじさん 2006/07/10 11:36:51
    恵比寿に行くなんて、おしゃれじゃん
    恵比寿の旅行記なんて、おしゃれじゃん
    サロン・ド・パリってなに?
    暇ならどっかいこうよ

微妙な天気だったから
    ドライブ気分に慣れなくて、
    家に引きこもっていたよ。

kazuna

kazunaさん からの返信 2006/07/10 12:12:47
    行こう行こう
    おー、こんど、どっか行こう♪ ^ ^
  • リアルさん 2006/07/09 00:58:33
    アメリカンですかー
    ほほう。
    で、何買ったんじゃい?

kazuna

kazunaさん からの返信 2006/07/09 01:12:09
    RE: アメリカンですかー
    特に大モノは買ってないですねー。
    ホント、ウインドウショッピングです。
    小さなアメリカン調のコーヒーテーブルでも買おうかな
    と思ったんだけど、ビビビッとくるモノが
    なかったので。(正確にはコストとの問題!?)

kazunaさんのトラベラーページ