ライン川流域周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワールドカップ チケットが取れなく雰囲気だけでも…<br />と2年越しの新婚旅行です。<br />(こうでなければ、行けなかったのです…)<br /><br />旅行の2週間前に『急遽』 6/4親善試合(マルタVS日本)の観戦をすることが決まり、大幅予定変更。。 <br /><br />これが元に、DB(列車)の旅での ハプニング に繋がるとは。。。<br /><br />フリープランでの旅だったので大変でしたが、良い思い出が出来ました(^-^*)

新婚旅行 2006 ドイツW杯の雰囲気を…

2006/06/03 - 2006/06/07

ちょも。

ちょも。さん

ワールドカップ チケットが取れなく雰囲気だけでも…
と2年越しの新婚旅行です。
(こうでなければ、行けなかったのです…)

中部国際空港からルフトハンザドイツ航空で出発!!
    やっぱり機内食を写真に収めたくなっちゃう・・・
    メニューはBeef or Chiken
    選ぶ余地なくBeef(牛丼)でした。
    お味は、うぅ〜ん。Y屋の牛丼には勝てませんでした。(笑っ;)

6/3 フランクフルト

フランクフルト中央駅です。
    時差ぼけで昨日は早々就寝したので 早起きしました。 朝は人が少なくて、気持ち良く落ち着いて行動できました。
    この日は、ジャーマンレールパスを利用してICEでデュッセルドルフまでいきます。

6/4 フランクフルト→デュッセルドルフ

6/4 日本VSマルタ 親善試合15:00キックオフ
    現地で出会ったサポーターの方々とスタジアムまで行き チケット購入!!コーナーキックの裏側21ブロック 前から5列目辺りに座り 大興奮です!!
    初めて日本代表に会えたのです。 かっこよかった♪1-0で日本の勝利でした。
    興奮が冷めることなく 今日の宿泊先へ・・・この時18:00

6/4 デュッセルドルフ→リューデスハイム

写真はつぐみ横丁の朝です。本当は夜を楽しみたかったのです・・・

ハプニングはサッカー観戦の後でした。
    18:30頃のICEに乗り コブレンツ で乗換え リューデスハイム (20:30着)迄行く予定でした。
    突然、列車が止まってしまい急遽 乗換えをすることになったのです。 日本語オンリーな私達はDS(ドイツ語)とガイドブックを片手に持ちスーツケースを押しつつ流れに合わせて、代わりの列車に乗り 不安になりながら大きい都市を目指しました。
    予定外の行動になってしまい、泣きそうになりつつも 運転手さんや駅員の方に何とか宿泊先の在るリューデスハイムに行く列車を教わり 2〜3回の乗り継ぎをしてこの日の最終列車 RE(ローカル列車みたい)で小さな町の駅に無事着きました。この時すでに23:00を回ってました。
     駅周辺は暗くて怖かったです。(T_T)疲れもピーク
    でしたので、つぐみ横丁もワイン博物館も楽しむことなくこの日は終わりました。

6/4フランクフルト→デュッセルドルフ→リューデスハイム

DBの時刻表です。
    昨日のトラブルにより 若旦那は解読することが出るようになりました♪ 私はドイツを出る頃になんとなく分るようになった気がしました。(^-^;)
    上下線・列車の種類・どこのホームなどまとめて始発から終電までが張り出されてるのです。
     太線のところで略1時間ごことに区切られてます。

それにしても海外の列車はルーズですね。遅れても当たり前のようにしてるし、緊急停車もクレームつけてる人は居なかったし・・・(ただ気づく余裕が無かったのかも) 国柄もあるんだなぁってつくづく感じました。

まだまだ続きがあるのですが、時間をください。
    初心者なので時間が掛かってしまっております。
    頑張って、この旅行記を完成させていきます!
    よろしくお願い致します。m._.m

順序がばらばらになっちゃいましたが・・・出発。
    セントレアの中です。飛行機に乗る前です。。

ドイツの救急車。
    すごいスピードで向かってきます。
    左にカーブする為に、車内の人が左に傾いています。。(笑っ)

さすが!リサイクルの為分別ゴミ箱。

タバコの自販機。
    なぜか、気になっちゃいました。

DBレンタル自転車。
    国鉄『DB』・・・響きがいいですね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る