浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りにエクシブ浜名湖を訪ね、このホテルで一番のお気に入りのルッチコーレでマッジョーレコース¥5,250-を頂きました。<br />禁、煙席を希望したところ、個室を用意してくれて、のんびり優雅に美味しいイタリアンのコース料理を堪能しました。<br />翌日はテラス席でお気に入りのホットドッグを頂こうかと思ったのですが、今回は、豪華なSタイプのお部屋だったので、これまた優雅にのんびりと、お部屋でアメリカンブレックファーストと洒落込みました。

2.エクシブ浜名湖ルッチコーレの個室でイタリアンのコース料理を頂きました

2006/04/08 - 2006/04/09

ミシマ

ミシマさん

お兄ちゃんのすることは何でも真似してみたい

夕食は個室で頂きました

コースメニュー

飾り皿

前菜前の一品は熊本産ばってん茄子

早春の野菜畑と旬の食材〜浜名湖物語
    右上のフォアグラのテリーヌの濃厚な旨みはワインにぴったり。最高でした!

木こりが愛したパスタ〜カルボナーラ・森の茸たちと共に

真鯛のソテーと熊本産ばってん茄子のミネストローネ仕立て。真鯛もさることながら、付け合せのニューカレドニア産 天使の海老が美味

浜松の野菜と共に仔牛ロース肉のサルティンボッカ。見た目以上にボリュームたっぷり

本日のデザート盛合わせ。ボリュームありすぎで食べ切れませんでした

お子様ランチ\\\\1,575-にはスープやジュース、デザートまで付いてはお値打ち

お子様ランチのパンはかわいい熊さん

子供達は大満足

僅か¥1,575-のお子様ランチで、こんな手の込んだ事をしてくれるのは、流石エクシブならではです

お子様ランチのデザート

アメリカンブレックファーストのルームサービス

妻はオムレツ

僕はフライドエッグ、子供達には取り分けました

• ベスママさん 2007/02/06 08:51:45
    ルッチコーレはおいしい?
    はじめまして、ベスママです。
    2月末に「グランドエクシブ浜名湖」に友人に誘われて5組の夫婦で遊びに行きます。夕食は中華か和食にしたかったのですがイタリアンしか空いていないとのこと・・・一応頼んだものの・・・ミシマさんのこのページを読んで、ちょっと?安心しました。
    ちなみに男の人は上着着用とありますが、いりますか?当然?

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/02/06 12:52:37
    RE: ルッチコーレはおいしい?
    ベスママさんこんにちは。
    エクシブ浜名湖のルッチコーレは、地元浜名湖や遠州灘の魚介類を使った料理をはじめ、お魚料理が印象に残っています。
    コース料理は豪華で、お値打ちに頂けますが、アラカルトはチョッと高めの値段設定です。

我が家ではいつも子連れで行きますので、テーブル席と個室しか利用したことがありませんので、今ワンダーネットでドレスコードについて調べてみました。
    やはり、18席あるメインダイニングのお部屋はジャケット着用となっていました。
    以前、どこの施設だったのかは忘れましたが、夏場、ジャケットを持って来ていないお客さんが、入り口で貸し出し用にホテルで用意してある濃紺のジャケットを着せられて、可笑しな格好で入って行ったのを見かけたことがあります。
    お気に入りのジャケットを着て、お洒落していくと、またワインの味も違ってくるかもしれません。

楽しい旅行ができると良いですね。

ベスママ

ベスママさん からの返信 2007/02/06 19:16:07
    RE: ルッチコーレはおいしい?
    早速のご返事ありがとうございます。
    上着の貸し出しはすごいですネ。シンガポールの寺院で半ズボンで入ろうとした人がすっぽりかぶる服を着せられたのを思い出しました。
    大好きなイタリアワイン?といっしょにコース料理を楽しんできます。
    男性陣には12年ぶりに参加する人がいるので、ゆっくり味わうヒマがあるかちょっと心配ですが(話すぎちゃって)・・・とにかく、楽しみにしています。

ミシマさんのトラベラーページ