2006/06/30 - 2006/07/02
ポチポチさん
2日目は、慶良間へボートで3ダイビングしてきました。
1本目:安室島 平瀬
2本目:渡嘉敷島 タマルル
3本目:自津留 隠れ根
安室島の平瀬は慶良間一珊瑚が綺麗なポイントとのこと。
本当に見事でした。
レンズはワイコンにしたのですが、なぜ魚眼にしなかったかをすごく悔やみました。。。 -
結構流れがあって、暫くロッククライミング状態で、前進。それから流れに沿って、ドリフトダイブでした。
ここのポイントの珊瑚は本当に綺麗でした。
また、行きたいポイントです。 -
テーブル珊瑚の下は、お魚たちの休憩所
イソバナも見事でした
ハリセンボン
ウミヘビ
渡嘉敷島 タマルル は、真っ白な砂地が綺麗なポイントでした。
クマノミ
西川きよし似
ミノカサゴ
自津留 隠れ根では、マグロ狙いで行ったのですが、マグロは一匹だけ...。
ただ、魚影は濃く、沖縄のお魚グルクン(クマザサハナムロ)が群れてました。
慶良間は珊瑚が綺麗だし、透明度も良いけど、大物に余りあわなかったことがちょっと物足りない感じ...。
また、7月14日〜16日慶良間入りするので、今度は粟国などに遠征ダイブ行きたいな〜っと。 -
ドクウツボ
→ニシバマシュノーケリング編へつづく
- ジュリままさん 2006/07/04 18:17:13
- おかえりなさいある!
- ぽちぽちさん、こんにちは
早速アップしてますねー(w
『この人かな?』と思いながらショップのHP見てました。
多分、宮本くんがガイドだったでしょー?
私の週末ですが、日曜に実家に行って古いアルバム持ってきました。
懐かしのモルディブClubMedとかあった♪
至れり尽くせりのいーとこでした・・・
4トラの地図を黄色くするため、スリランカ、ハンガリー、チェコもアップしようと思ってます。
ただねー、時代でしょうね・・・顔が真っ白!
鈴木その子のようでした・・・(^^;
バブルといえばワンレン、ボディコン!
水着も昔はワンピースが主流で、レースクィーンもハイレグのワンピだったのに・・・
いつの時代もエロいのはひもビキニと、D&Tさんと盛り上がりました(笑)
私が最初に入った会社にいたお局は
社会人になってからこんなに嫌いになれる人がいるんだと自分でビックリしたくらいです。
若かったんでしょーねー
『あんなババァに負けるか!』って思って会社にいました。
今ならストレスたまって即辞めてるだろーなー
向こうも声かけてこなかったですよ。
ヨーロッパは見るところということでは年寄り向けなのですが、
飛行機に乗ってる時間が年寄り向けじゃないなー
ヨン様追っかけてソウルぐらいのほーがいいのかしら?
マウイが1人旅行になりそーと思ってたら
友人夫婦からサンフランシスコに来ないってお誘いが・・・
向こうには彼ら以外に友達夫婦が3組・・・そそるな〜
でもクジラとマンタとルアウが待ってる〜
ジュリまま
PS:土曜日に髪切ってちょっと失敗したみたい・・・
- ポチポチさん からの返信 2006/07/04 19:30:43
- RE: おかえりなさいある!
- ジュリままさん、ただいまある!
#ジュリままさんの掲示板の書込みは、皆中国人風の日本語なのが面白いです。
>『この人かな?』と思いながらショップのHP見てました。
HPにとりあえず写真載せないようにお願いし、載せる版と載せない版の写真を撮ってもらいました。うちの旦那は仕事していることになっているので(~_~;)
ガイドは宮本さんって方ではなく、おそらく、ガイド一覧に載ってないので、両日共にヘルプです。初日、ジュリままさんのお名前言ったときに、私はヘルプなのでわかりませんって言われました(>_<)。両方のボート共にゲスト満載でしたし、私は一見さんなのでしょうがないですね。
我々が乗ったボートは殆ど常連さんでした。どこでもそうだと思うのですが、定連さんには手厚いサービスされている感がありました。
>懐かしのモルディブClubMedとかあった♪
>チェックインした部屋に1人1人ウェルカムカードがあったのを思い出しました。
>至れり尽くせりのいーとこでした・・・
やっぱり一度はClubMedですよね!でもお値段が〜〜〜(>_<)
>バブルといえばワンレン、ボディコン!
恐ろしい時代です。お水みたいに派手なOLがたくさん居ましたよね〜。
怖いお姉様方も多かった時代です。
>私が最初に入った会社にいたお局は
>人種差別、障害者差別をする、人間的に軽蔑するタイプの人でした。
このような常識やデリカシーが無い方って、私も苦手なタイプです。
障害者差別って酷いですね。ありえない。
そんな心が貧しいお局と共に働いていたなんて、ジュリままさん、ご苦労されたことでしょう。
でもきっとその方は、何か深い悩みや心に影を持っているのかもしれませんね。
まあ、そういう方々とも一緒に仕事をしていかなくてはならないのが会社員の宿命でしょうか...。職場の人間関係ってなにより大切です。
>その後、一度とあるお店で一緒になりましたが無視しました(笑)
もう関係ないんですもん、もちろん無視ですよ無視!
>マウイが1人旅行になりそーと思ってたら
>友人夫婦からサンフランシスコに来ないってお誘いが・・
>向こうには彼ら以外に友達夫婦が3組・・・そそるな〜
>でもクジラとマンタとルアウが待ってる〜
私だったら、一人でもマウイかな。
ただ、マウイ行ったらレンタカー借りたいですよね。
そうなると一人だとお高くなっちゃいますよね...。
ところで、旅先にハワイ島は、候補に入らなかったのですか?
ハワイ島のナイトマンタは最高ですよ〜。