トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と焼く10年来計画していたのトルコ旅行!!やっとこさ愛しのトルコへ^^<br />町すべてが魅了でした。<br />移動移動で少し疲れましたが、なかなか中身の濃い旅行になりました。<br />私の人生も変えるほどの・・・!?

初トルコ

2005/09 - 2005/09

ルシェル

ルシェルさん

町すべてが魅了でした。
私の人生も変えるほどの・・・!?

マリア像と言われ撮ったものの・・・。
    少し小さかったので拍子抜けでした。

パムッカレの石灰棚。
    雨だったのが残念でした・・・。
    でも、裸足で歩きました!!暖かかったです。
    途中、ロシア人のおばちゃんに捕まってしまい、
    ず〜っと一緒に下の方まで歩くのをつき合わされ少し大変でした^^;

これも旅の良い思い出ですかねぇ。。。

見渡す限りきのこきのこ・・・
    チョット感動でした!!

坂を上りきるとそこは・・・!!

さすがカッパドキア。
    思わず車中から写真を撮ってしまいました。

我ながら結構うまく撮れてる。。。

トルコの土産物の一つ、ナザール・ボンジュー。

そないいっぱい木にぶら下げんでも・・・って思いながら、なんか可愛いなって写真を撮ってしまった;

やっぱ、これは外せないでしょう。

結構広々とした中、感動すべきものがたくさんありました!!

思わず友達と『あいのり』風!?にいっぱい高いとこに上ったりして写真を撮ってしまいました〜。

さすがにそれは恥ずかしくってお見せできませんが^^;

ガイドさんに連れて行ってもらったんですけど、チョット場所が分からずで・・・。

気持ちよかったです。
    そしてキレイでした^^

周りに地元の子供たちがウジャウジャいて一緒に凧揚げしました。
    トルコにも凧揚げあったんだぁ〜・・・

トルコの甘い物集合!!

やっぱ食べないとダメでしょうってなことで、友達と食べてみました。思ってた以上に甘くなく、おいしかったです。

私が、この旅の中で一番感動した場所です。
    すばらしい所でした。

もう一度行ってみたい場所のひとつです。

何も言うことありませんって感じ。。。

チョット写真写りが悪いですが・・・;

なかなか迫力ありました。

ガイドさんに教えてもらって、コインを投げると願い事が叶うとか・・・どこかで聞いたけど。。。?

そう思いながらコインを投げてしまいました。
    願い事、叶うかしら〜?

トルコで出会った子供。
    やっぱ、子供はどこの国でも可愛いね。

もの凄い、まつげ長くって羨ましい。。。
    まつげばかり見てた私でした(m^^m)

モスク内で見かけたおじさんたち。
    立ち入り禁止っぽいとこに立ってて、右っかわのおじさんが奇妙なズボンはいてたから撮ってみました。

そしたら、おじさんこっち来て良いよみたいな手招きを・・・。ほんとに良いの?って思いながらも中に入れるならと入って行く私たち・・・。

どこに行っても図々しいところは変わりません。

せっかく他のお客さんたちより中に入れたのですから、ど真ん中で写真を撮りましょう!!てなことで
    撮ってみました。

モスクです。

デカイ!!
    この一言でした。

夜は昼間よりもっとキレイでした。
    残念ながら写真を撮るのを忘れてました・・・。

帰りの空港で。

私たちがいるところへヨッチヨッチ歩きで近づいてきました。

近づくと座ってニコって笑って。。。超可愛かったです!!

ちなみに手だけ見えてるのが私です・・・。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る