バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンピエトロ寺院ではマザーテレサの列福式典と重なったため、午後の観光に変更になりました。世界各国から信者さんが集まりローマの街はどこへ行っても人で溢れていました。真実の口は長い行列ができ記念撮影の順番待ちだし、トレビの泉は写真撮影もままならないほどの混雑でした。

イタリア4都市巡り・ローマ、ヴァチカン編

2003/10/22 - 2003/10/24

エム

エムさん

コロッセオ
    剣闘士と猛獣を戦わせていた円形劇場

コロッセオ

ローマの遺跡

遺跡の周りには猫が一杯です。

パンテオン
    古代ローマ時代に建てられた神殿です。

パンテオン
    初代国王や若くして亡くなった画家のラファエロが眠っているそうです。

カトリックの総本山・サンピエトロ寺院
    マザーテレサの列福式典が午前中に行われた後の観光だったので混雑していました。

列福式典
    マザーテレサの写真が飾られています。

式典の会場です。

スイスの衛兵隊がサンピエトロ寺院を守っています。
    制服がトランプの絵のようです。

スイス兵 アップ

サンピエトロ寺院

サンピエトロ寺院
    ミケランジェロの作品ピエタ像。
    マリア様の悲しみが伝わってきます。この彫刻との出会いが人生の転機になりました。感動を求めて次の旅へとかき立てられ、終わりのない旅の始まりです。

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 538円/日~

バチカンの料金プランを見る