ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年の夏にシアトル旅行をしたとき、Victoriaに移動するのにフェリーを利用した旅行記です。<br />シアトルの北130マイル(200Km)にあるAnacortesという港から、バンクーバ島のSydneyまで4時間チョッとの船旅です。途中、ORCAS島、SanJuan島に立ち寄ります。<br />海といっても内海なので、まるで湖のように波も無く快適でした。<br />フェリーの情報は下記を参照してください。<br />http://www.wsdot.wa.gov/ferries/schedules/current/index.cfm?route=ana-sid

Victoriaへのフェリーの旅

2003/06/30 - 2003/06/30

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん

フェリーの情報は下記を参照してください。

今回のフェリーの出発地点、Anacortesの港の風景です。港といっても、フェリーが出るだけです。
    ここには、シアトルからI-5を北上します。
    私たちは途中Everettでボーイングの工場を見学しました。

フェリーの乗り場では、車が順番に停車して乗船を待ちます。切符はその場で買いました。

入り口でチケットの確認があります。

中は日本のフェリーと同じです。
    行き先別に駐車します。

Anacortesの港を出航したところ。
    女の子は、これからお家に帰るところのかな?

途中に寄港したOrcas島

穏やかな水面

嵐は無いのか、家並みが海岸に迫っています

SanJuan島、FridayHarbor
    意外に徒歩の利用者が多かったです

(多分)個人用の水上機

港で見つけたカモメ

まもなくSydney\\\\
    このあたりで国境を越えます

反対側(船首)から下船です。

カナダ側税関の看板
    そういえば、アメリカ側の出国審査(?)は、Anacortesの駐車場で乗船を待っているときに、係員が廻ってきました。アメリカの滞在許可証(I94)もそのままです。

税関および入国審査
    窓越しにパスポートを見せて、簡単な質問をされるだけ。入国スタンプも無しです。

フェリーの施設出口
    有名なButcheredGardenの宣伝看板がありました。
    今回は時間が無かったので、ButcheredGardenのは行かないで、シャチ(ORCAS)をみるツアーに参加しました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る