上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは知人の住んでいる上海へ!<br />今回は観光メインなので、ホテルはこだわらず、毎日精力的に活動しました。<br />それにしても、おいしかった〜

上海の旅

2006/05/02 - 2006/05/05

11515位(同エリア12037件中)

なべこ

なべこさん

GWは知人の住んでいる上海へ!
それにしても、おいしかった〜

一枚目から食べ物!
    上海の超有名店「南翔饅頭店」の小龍包。
    これに会いたくて上海に出かけたようなもの(?)
    食べた瞬間、肉汁ドォワーッ!期待を裏切らない味でした。お供はもちろんチンタオビールで。
    最近大阪にもオープンしたらしいです。

南翔饅頭店の実演風景。たくさんの点心師たちが一心不乱にお仕事中。中国では点心師は国家資格だと聞いたことがあります。

南翔饅頭店近くの観光地・ヨエンでの一枚。
    怪しいグッズがいっぱい!
    私は毛沢東グッズとパンダグッズとお土産に購入!
    それにしても人多い!!

初日は小竜包デー!夕食は台湾の有名店「デンタイフォン」にて。
    南翔饅頭店と食べ比べてみるとこちらの方が皮が薄く、味も薄味で上品な感じ。
    私はどっちかっていうとこっちのほうが好きカナ?
    ちなみに写真は小龍包ではありません!(あまりの美味さに写真を撮ることを忘れてしまいました)

上海動物園のヤル気なしパンダ。ガッカリ。

北京ダックを頂きました!
    お店の名前は・・・不明です。連れて行ってもらったので。
    ほとんど日本人は見当たらなかったです。
    味は・・・サイコー!やっぱり本場はウマイ!(北京じゃないけど)

今回は日本未上陸のエビアンスパに行ってきました!
    店内写真撮影禁止なんですよ〜
    フランスのエビアン水をふんだんに使ったスパ、と言いたいところですが、施術後に出てくる水はエビアンじゃないっ!
    でも気持ちよかったですよ!12000円くらいで全身フニャフニャにされます〜

エビアンスパ内部。天井吹き抜けの贅沢な作り。

ふかひれは日本よりもうんとお手軽にいただけました。

和平飯店の有名なオールドジャズバンド。
    ベテランジャズメンたちの演奏に耳を傾け、ここでも乾杯!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る