オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ三日目。<br />この日はシーライフパークへ行ってイルカと泳ぐ<br />↓<br />買い物<br /><br />本当は夕方、ワイキキビーチでヨットに乗る予定でしたが波が高くて中止になっちゃいました。<br />結構楽しみだったので残念。<br />でもまぁ次のハワイ旅行で乗ればいいんだし。<br />というわけでまたハワイに来なければいけません。<br /><br />

親子三代アロハ旅行 ?

2006/06/13 - 2006/06/18

チェブ☆

チェブ☆さん

ハワイ三日目。
この日はシーライフパークへ行ってイルカと泳ぐ

買い物

結構楽しみだったので残念。
でもまぁ次のハワイ旅行で乗ればいいんだし。
というわけでまたハワイに来なければいけません。

朝9時から、シーライフパークのドルフィンアドベンチャーに参加するためバスでシーライフパークへ。
    1時間ほど早くつくようにして、パーク目の前のマカプウビーチで朝食を食べました。

スタバのフラペチーノ達ももって行きました。

朝食を食べてる途中、木陰からマングースがこっちを偵察してました。

朝早いし、太陽が出たり曇ったりでちょっと肌寒い感じ。

さて、そろそろシーライフパークへ行こうかね。

ドルフィンアドベンチャーとはイルカと同じプールに入ってイルカと触れ合えるプログラムです。
    マスクをつけて水の中からイルカの姿をながめたり、背びれにつかまって泳げたりできるイルカ好きにはたまらない内容です。

このプログラムには私と母が参加しました。

インストラクターの人に説明を受けているところ。
    私達の相手をしてくれるのは“カレオ君”というイルカでした。
    カレオ君は33歳で、なんとドリュー・バリモアの“50回目のファーストキス”に出演してるそうです。
    まだ見てないけど、是非見たいですね!!

そ・・そしてカレオ君とキス★

ほっぺにも★

カレオ君につかまって一緒に泳ぐこともできます。

カレオ君が仰向けになって、インストラクターさんが体の造りの説明をしてくれます。
    ここに心臓があって〜等。

本当にイルカって利口です。
    この説明のときもじっとしてるの。いい子だな。

十分に楽しませてくれて、そして癒されこのプログラムは終了しました。
    ありがとうカレオ君。

その後はパーク内をブラブラ。
    ペンギンがいたり・・・

亀がいたり・・・

アシカがいたり・・・

このアシカ君は寝てます。かわいい♪

ショーも見ました。

お姉さんと踊ってます。

バレエもしちゃってます(^0^)

キメっ!

ショーの後、大きな水槽を見つつシ−ライフパークを後にしました。

その後。
    祖母が最近フラを習い始め、その衣装を作りたいので生地が欲しいということで、ファブリックマートという生地屋さんへ行きました。

中はこんな感じでハワイアンな柄の生地が沢山並んでいます。

結局祖母は3種類の生地を購入。
    何故か母はカーテンにするといって生地を一枚購入していました。

お昼は近くの韓国スーパーで食べました。
    食べてる最中聞いたことがある曲が聞こえてきて・・・
    クォン・サンウとチェ・ジウの“天国の階段”の主題歌でした。
    ハワイに来てこの歌が聞けるとは。

骨付きかルビのプレートランチ。

祖母は初めての冷麺を食べてました。

お昼を食べた後、すぐ側のダイエーでお土産を買いヨットに乗るためワイキキへ戻ったのですが中止・・・。仕方ないのでまたアラモアナへ。

夕食はホテルのすぐ側にあるインターナショナルマーケットプレイスにある手作りハンバーガーやさんで買ってホテルへお持ち帰りして食べました。

この日ダイエーやファブリックマートで買ったもの。
    一番左にある芳香剤はなんとなくハワイの香りがするので、今私の部屋においてあります。

祖母が買ったハワイアンな生地。

母が買った生地。
    今我が家は、この生地のカーテンがかかってます。

他にこんなものも買いました〜。ってCanCAmの真似してもらいました(笑)

この後は順番にお風呂に入って就寝です。

• jujuさん 2006/07/05 14:30:46
    イルカさんラブリー?です。
    こんにちわ♪
    じめじめの雨ですが、癒される写真ですね☆
    しかも“50回目のファーストキス”私DVD持ってます!!
    あのイルカちゃんだったんですね(><)
    また見返してチェックしないと。。
    映画も、すごいハートフルで大泣きしてしまいました^^;
    ハワイ行った事ないのに好きなんですが、これでますます好きになってしまいました!!

ハワイって、3連休でも行けるものでしょうか???
    最低でも4日はないとキツイ感じでしょうか?
    のんびりと過ごしたいものです♪

チェブ☆

チェブ☆さん からの返信 2006/07/06 10:54:29
    RE: イルカさんラブリー?です。
    こんにちは☆
    イルカちゃん、おりこうだし本当に癒されました。
    “50回目のファーストキス”って公開してるとき見逃しちゃったんで
    見よう見ようとは思ってたんですよ。
    そんなに泣けるんですか〜!!
    お母さんとおばあちゃんにも見せてあげないと!ですね。

ハワイは最低5日間はあったほうがいいと思いますよ。
    三連休あれば1日休めばいけます。
    例えば土・日・月(祝)と休みだとして、金曜日一日休む。
    ハワイの飛行機は夜便なんで最終便をとれば木曜は休まず、会社終わってから
    成田へ直行すれば・・・。
    けっこう大変ですが。
    どうどうと有給消化できる会社が羨ましいですよね。

チェブ☆さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る