サンタフェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 誰にでも人生で深い思い出の残る町ってあると思います。僕にとってSantaFeがそうなんです。<br /> NMはもちろんCO、UT、AZ辺りの州に行くならば必ず立ち寄るんです。<br /> まずとても自分の身体に気候が合っているんです。冬の寒さも日本ぽくって違和感が無いんです。<br /><br /> 更にUSAならばどこに行っても道を訊かれるのは良くある事なんですが、このSantaFeでは食事に行く道すがらにでも訊かれるほどです。昨年なんかは日本人の新婚さんに道を訊かれました。<br /> はじめは片言の英語で訊かれてしまい。余りに二人のいでたちについ「お二人は新婚さん?」とこちらは切り返すと「え?日本のかたですか?」という始末。<br /> そこまで僕は馴染んでしまっているんかなぁ?<br /> こんな時いつも気持ちは微妙なんです。<br /><br /> とは言えSantaFeにずっと留まるわけでもなくここを拠点に東西南北とレンタカーで廻るんです。<br /><br />

USAに来たら必ず立ち寄るここ。

2006/05/04 - 2006/05/04

BRK

BRKさん

そこまで僕は馴染んでしまっているんかなぁ?
 こんな時いつも気持ちは微妙なんです。

レンタカー

目に染む赤さ。僕の近所ではタマネギがこんな風に吊されてるんですけど・・・・。

こんな構造が僕の目を奪うんですよね。

何度来ても変わらないのがこの町の良いとこです。ここも。

ここも。

ここも。

こんなメニューの毎日です。

• seitani5766さん 2006/07/01 13:38:39
    私にとっても懐かしいサンタフェの街です。
    こんにちは!

私にとっても懐かしいサンタフェの街です。
    貴写真にもあるように、胡椒を干したものや、Vigasと呼ばれる原住民風の屋根などもありますね。

\"Kettle\"を食べましたか? \"Kettle\"はピーマンやジャガイモ、人参などを\"Kettle\"の中でバターで炒めたものです。

また、映画「ツインズ」を見ましたか? 「ツインズ」のなかにはサンタフェの街が紹介されていました。

では、また

BRK

BRKさん からの返信 2006/07/01 19:06:20
    RE: 私にとっても懐かしいサンタフェの街です。
     初めまして、猪谷さん。BRKです。サンタフェってなんか僕らの知るUSAとはひと味違いますよね。 行って初めてこんな風土も有るんだと別のUSAの形を感じるんですよね。kettleですか。メニューにはよく出てますね。残念ながら食べていないですよ。僕はほとんどトルティーヤのバリエーションです。サイドメ次回、是非ケットル(やかん)?を試してみます。先回食べた時の画像載せてみます。きっと口の中の潤滑が良くなるのでは?

BRKさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る