ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月23日(金)~26日(月)<br />3泊4日でソウルに行ってきました。<br />今回の目的は海外初の母のおとも。<br />まずは成田空港で合流して成田からアシアナでインチョン、ソウルまでは送迎バスをつけました。<br /><br />メジャーなところでNANTA、エステ、冬ソナツアー、食事、買い物と満喫してきました。<br /><br />23日(金)はワールドカップのスイス戦の日とあって市内は<br />赤いTシャツで染まっていました。

ソウル親子2人旅~1日目~

2006/06/23 - 2006/06/26

Cathy_K

Cathy_Kさん

6月23日(金)~26日(月)
3泊4日でソウルに行ってきました。
今回の目的は海外初の母のおとも。

23日(金)はワールドカップのスイス戦の日とあって市内は
赤いTシャツで染まっていました。

アシアナ航空の機体。
    今日はこれに乗ってソウルへ行きます。
    ワールドカップ韓国の選手が後方にプリントされている機体でした。

選手が良く見えない。

搭乗開始、母の初の飛行機搭乗の時です。

他の航空機もパチリ。

成田空港第一ターミナルで。

飛行機に乗る前にパチリ!

アシアナ航空機内食。
    ごはん、なんだかわからなかったが肉の煮てあるやつ、サラダ、パン、バター、オレンジジュース。
    左下にあるチューブ状のものはコチュジャンだそうで、
    肉につけて食べると少し辛さでておいしくなります。

ビールは韓国のHite。

機内食に付いてきたコチュジャン。
    中身は意外に多くないです。

インチョン空港。
    出国手続きを済ませてスーツケースをピックアップしに行きます。

インチョン空港の両替所。
    インターネットで手数料30%割引&観光マップをもらえるクーポンを持っていたのでここで両替。
    80,000円→約802,000Wに。

免税店で。クォンサンウと一緒に。

ロッテ百貨店&免税店前。ホテルの前でもあるため、白バイが止まっていました。

韓国の白バイ。

ロッテ百貨店9・10階は免税店。
    ホテルの正面側からヨン様のパネルを通り越すと百貨店のエレベーター、その奥に免税店用の直通エレベーターがあります。

23日、当日の夜にあるワールドカップ スイス戦。
    まだ5時過ぎなのに街はライブなどが始まりつつありました。

街中にワールドカップ応援の何かがあります。
    人形の背番号12 YoungPyoと書いてあります。

街ではライブをやっています。

誰でしょうか?

街中ワールドカップ。

市庁前の通りです。簡易トイレが道に設置されています。
    トイレの下は移動用のタイヤがついたままです。

市庁前。既に真っ赤な人、人、人。

市庁前。夕方なのに既に人がたくさん集まっています。

ソウルロイヤルホテルに到着。

梨泰院(イータイウォン)カルビ
    送迎のガイドさんお勧めのところをとってもらいました。
    送迎(送りは好きなところ)してくれるので助かりました。

梨泰院(イータイウォン)カルビ
    送迎のガイドさんお勧めのところをとってもらいました。
    送迎(送りは好きなところ)してくれるので助かりました。

梨泰院(イータイウォン)カルビ
    骨付きかルビを2人前とビビンパ、生ビール2杯注文。
    骨付きカルビ1人前(2枚)で26,000ウォン。
    他はサービスで付いてきたものです。

梨泰院(イータイウォン)カルビ
    ビビンパです。ご飯が別に付いてきて自分で混ぜて食べます。石焼ではないせいか卵は目玉焼きになっていました。

梨泰院(イータイウォン)カルビ店の送迎で帰りは東大門へ行ってもらいました。

Doota前ではライブをしていました。

東大門からタクシーでホテルへ。1日目終了。。すでに午前1時を過ぎている。
    東大門周辺でタクシーにホテル名を言っても知らない人が多く、結局タクシーの運転手5・6人に聞いてやっと乗れました。
    疲れた・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る