福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢からの帰り、自殺名所として有名な東尋坊へ。<br /><br />こんなに激しい日本海の荒波を見たのは生まれて初めてで、<br />なんだか演歌が似合いそう・・・と思いつつも<br />ドイツ人の夫にはわかってもらえずで一人言となり。泣<br /><br />自然の力強さをひしひしと感じた一時でした。<br /><br /><br />その後、永平寺にも訪れています。

寒い!!強風!! 東尋坊

2006/01/04 - 2006/01/04

Juliromi

Juliromiさん

金沢からの帰り、自殺名所として有名な東尋坊へ。

こんなに激しい日本海の荒波を見たのは生まれて初めてで、
なんだか演歌が似合いそう・・・と思いつつも
ドイツ人の夫にはわかってもらえずで一人言となり。泣

自然の力強さをひしひしと感じた一時でした。

その後、永平寺にも訪れています。

打ち寄せる荒波に削られて出来てきた絶壁。
    すごい迫力です!!

「寒い!寒い!」

風のあたらない建物の陰へ隠れるジュリアーノ。

あのぅ・・
    『立ち入り禁止』って書いてありますけど・・・

あ、彼日本語読めないんだった・笑

★永平寺★

禅の修業寺。

こういう場所を訪れると
    落ち着き、静かで厳かな気持ちになります。

雪景色が似合う永平寺。
    絵になりますね**