2000/06/04 - 2000/06/06
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,157,754アクセス
パンガラネス運河クルーズでタマタベに行き、タマタベで一番高級と言うホテルネプチューンに泊まりました。 丁度友人の誕生日でホテルのレストランでパリから持ってきたフレンチワインをいただきました。 そして飛行機でタナ経由で友達のお兄さんが住んでいるマジュンガに行きました。 マジュンガが何もないけど、素敵な町です。
パンガラネス運河。この運河は自然の川と人口の湖のリゾート。 川は665kmにおよんでいる。
パンガラネスホテルからタマタベまでは1時間半のクルーズです。
景色が変わりクルーズは楽しいです。
Tamatave. マダガスカルで1番大きな港があります。 70パーセントの船荷はここで扱われている。 町には世界中の船員さんがいる。
特に見所はありませんがリゾートの入り口の町なのでマダガスカル人の人気の旅行先にもなっています。
ホテルネプチューン。 タマタベで一番高級といわれているホテル。 コロニアルな建物でカジノやプールがあります。 部屋のバルコニー。
タマタベからタナ経由でマジュンガまで乗ったマダガスカル航空のATR42.
到着前に機内からのマジュンガの町。 タマタベに次ぐ2番目に大きな港町。 モザンビークと海峡を挟んで向かい合っているこの街は1年中暑くビーチが美しい街です。 友達のお兄さんの会社のオフィスがあるので日本人が結構住んでいます。
マーケット。 食物はここで仕入れます。
人々は黒人と東洋人のミックスです。
オールドバオバオ。 マダガスカルと言えばバオバオの木が有名です。 このバオバオは14mの太さでもう700年もここに植わっています。
Boulevard Poincane. 市民の憩いの場になっているプロムナード。 とても美しいです。
プロムナードからの夕日が美しかったです。
マジュンガの市長さんの家。
みんなの足代わりに使うポシポシ。 人力車です。
マジュンガの街並み。
友達のお兄さんの会社の所有する家。 丘の上の大豪邸です。 うらやましいほど大きな家です。
オープンエアーのバルコニー。
バルコニーからの景色。 素晴らしいです。
キッチンでメイドさんたち。 彼女らは日本食を作ります。 香織ちゃんも手伝って今日はカレーライス。
Hotel de France. マジュンガで泊まったホテル。 カジノがあり久しぶりにブラックジャックをやってしまいました。
2階のパテオでワインパーティーをしました。
再びタナに戻りました。 ここは個人の家を高級レストランにして政府の人とか大きな会社の要人とかしかこれません。 すっかりご馳走になってしまいました。 ラッキー。
伝統的なマダガスカル料理。
マダガスカルの国旗。
マダガスカル の旅行記
マダガスカル の人気ホテル
マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マダガスカル最安
656円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる