グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最近ゴルフにハマっているB&M。昨年6月および今年1月に続いて3度目のグアムでゴルフに挑戦!!結果は・・・・

B&Mグアムへの旅 2006夏

2006/06/23 - 2006/06/26

マキモット

マキモットさん

JALの夜便で成田を出発しグアムへ。機内食を食べて、入国書類書いて、雑誌を読んで・・・・あっというまの3時間10分後にはグアムへ到着。ホテルの送迎バスに乗り込んでレオパレスリゾートへ。今回はホテルの利用。部屋について荷解きしたらもう朝の4時でしたが、翌日は最終13時スタートのゴルフなのでお昼前までゆっくり眠りに・・・・。

今回泊まった4階のホテルの部屋のベランダからの景色。後でプールから眺めたら各階ごとにベランダの造りが違うようでした。それにしてもホテル棟だけでも十分広いこのリゾート。4棟のコンドミニアムも含めると一体どれくらいの人数を収容できるのかな?

早めのランチの後いよいよゴルフのスタート。セルフカートに乗って2サムプレーできました。B・C・D・Eの4コース36コースのゴルフコース、この日はD・Eコースを廻りました。

一体どこまで?と思ってしまうほど広いレオパレスリゾート。ゴルフ場の奥もまだ開発中???まだまだコースを新設出来そうです。

この日は快晴。グアムは日本と変わらず湿気があるので暑〜い。カートにミネラルウォーター入りクーラーボックスを積んでもらえるので、そこに飲み物を補充しておいて、頻繁に水分補給しました。

まっすぐ飛びますように!!

ナイスショット????

南国ムードの花が至る所に。

翌日は朝8時からスタート。この日はBCコースを廻りました。スタートの順番待ちをしていると、前後の組も2人〜3人でのプレイが多い様でした。日本人も多いですが、中国・韓国・台湾?などからの旅行者も多いみたいでした。

早速谷越えホール。超えれるかな??

どこ行った???

最終ホールに来るとホテル棟が見えてきます。1打目ナイスショットのマキモット。2打目をしっかり池ポチャしちゃいました・・・・。最終ホールだっだのに・・・。 疲れたけど連日とても楽しいラウンド。是非また挑戦したいです。 ホテル内にコースがあると移動も楽でよかったです。

ホテルのラウンジで一息。ゴルフの疲れを癒しました。夜はバーになり、いろんな楽器やピアノ演奏がありました。

ホテル中庭の湖です

ホテルのプールです。結構広いけど浅め。子供たちでも遊びやすいと思います。

一応ウォータースライダーもあります。子供に混じって何度もすべるブヒモット(夫)いわく、かなりおもしろいらしいです。

昨年12月リゾート内にオープンしたレオパレススパ。フエイシャル・マッサージ・リフレクソロジーなどのたくさんのメニューがあります。

スパの受付ロビー とてもきれいな落ち着ける空間です。施術後お茶を飲みながらくつろげます。

スパは受付から中庭を通り、個室がいくつか並んでいます。今回はブヒモットが全身マッサージコース、マキモットはビタミンC&SEAフェイシャルコースを体験。同じ部屋で受けることが出来ました。至福の一時間でした。

• Rockyさん 2006/07/08 06:57:39
    レオパレスリゾート
    マキモットさん、はじめまして

高級なレオパレスリゾート旅行記楽しみました。

ゴルフコースは難しそうですが、如何でしたか?
    又、プレー費等興味持ちました。

自分もここでプレーしたくなりました。M.Rocky

マキモット

マキモットさん からの返信 2006/07/09 02:07:13
    レオパレスリゾートについて
     M.Rockyさんこんばんは。旅行記を読んで頂いただけでなく、メッセージまで頂けてとてもうれしいです。ありがとうございます。
     さてレオパレスリゾートですが、私と主人はとても気に入っています。ゴルフは二人ともまだまだ初心者なのでコースの良さなどがわかるレベルではありませんが、多分かなりキャリアのあるゴルファーの方でも難しいコースではないかと思います。私達が気に入っているのは、?ホテル内にあるので移動が楽 ?ホテル宿泊者は全日65ドル ?18ホールスループレー ?2サムOK ?前後があまり混んでいない ?日本が寒い時でも暖かい中でプレーが出来る などでしょうか。日本でプレーするより初心者でも気楽に楽しめるのも魅力ですね。今まで3回行きましたが、また近い内にチャレンジしたいと思っています。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/07/09 21:08:48
    RE: レオパレスリゾートについて
    マキモットさん、返信書き込みありがとう!
    機会見つけてプレーしたいですね

>また近い内にチャレンジしたいと思っています。
    是非又UPしてください。

楽しみです。M.Rocky

マキモットさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る