2004/02/12 - 2004/02/20
duck3positiveさん
- duck3positiveさんTOP
以前、留学したNZが気に入って、今度は世界のトレッカーが憧れるミルフォード・トレッキングに挑戦しました。
33mile(約55km)を4泊5日かけて歩きます。国立公園なので人数制限があり、予約して世界中からこのミルフォード・トレッキングを歩きに来るのです。オーストラリアが一番近いこともあって参加者の割合が一番多く、アメリカ、カナダ、イギリス、日本(14名)とつづき、ニュージーランドは、それでも4人いました。
大自然の中を歩きながら、各国の人たちとも仲良くなれて、ロッジのディナーのあとで歌ったり、翌日のコースのスライドを見て話が盛り上がります。英語もちょっと上達したような気がしました。(^^)
朝は、具材が並んだ広いテーブルから、自分たちでその日のランチ用に、サンドイッチを作ります。結構これも楽しかったですよ。
15時ごろ次のロッジに到着後、完備されたシャワールームで一息つき、洗濯をし、前の晩にリクエストしておいたbeef/pork/fishをメインに豪華なコースディナーを食べて、毎日充実していました。
距離も長くアップダウンもあって大変でしたが、本当に貴重な経験ができました。
オススメは、ゴールのミルフォード・サウンドに到着後、ヘリコプターでその数日間歩いてきた道を空から見て、天候がよければ、世界で4番目(確か...)に高い山の頂上付近にヘリコプターを停め、降りて、信じられない高さから周囲を見渡し、滝が落ち
る部分を、その上から見ること!これはなかなか体験できませんよ!
今思い出しても、ドキドキ・ワクワクが新鮮です。
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~