2000/05/29 - 2000/06/03
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,163,634アクセス
マダガスカルはよく自然のパラダイスと呼ばれています。 150万年前にアフリカ大陸から切り離された。 世界でもマダガスカルにしか居ない可愛い動物も沢山居ます。 一緒に行った友達のお兄さんが仕事でマダガスカルのマジュンガというところに住んでいるのでお邪魔しました。 日本人の海外転勤生活ってこんな感じなんだって楽しみました。
マダガスカルの首都のアンタナナリボ(通称タナ)はかなりの大都会です。 左側は今はなくなってしまいましたがゾママーケットがありました。
タナのメインストリートのAraben ny Fahaaleovantena。ホテル、銀行、航空会社のオフィスなどがあります。
Rova. クイーンズパレスと呼ばれるタナの丘の上にあり、1995年に火事で壊されてしまった。 ここからの眺めは最高です。
火事の結果ほとんど壊れてしまったが復旧の見込みはありません。
タナの町並み。 Anosy湖のほとりの1番高い建物が僕達の泊まったヒルトンホテル。
観光客用のハンドクラフト市場。
Vakona Forest Lodge. タナからタマタベまでは現地の旅行会社のCortez Expeditionsに手配してもらいました。 最初に2泊したバンガロー。 ペリネントリザーブまでも車で15分。
ホテルのレストラン。
ロッジのバー。 今回一緒に旅した友達。 左から僕、トッキー、松、そしてドライバーの中国系マダガスカル人のフランク。 写真を撮ってくれているのが香織ちゃん。 マダガスカル産のワインもありました。
このジャングルのような公園に沢山の動物を植物が居ます。
Ravinala(Travelelrs Palm)マダガスカルの国花のラビナラはバナナの親戚で木の中に多くのピュアーウオーターを含んでいます。
インドリ。 ここの公園にだけ生息している白と黒のインドリ。 朝の泣き声が有名です。 ガイドさんが探してやっと見つけました。
ブラウンレミュー。一番多く居るレミュー。ひとなつっこくて可愛いです。
緑鮮やかなカメレオン。
公園の中に展示してあるマダガスカルの伝統的の家。 屋根はすべてトラベラーズパームで出来ています。
Hotel Pegalanes. Lac Ampitabeのほとりにあるバンガロー式のホテル。 目の前は白砂のビーチになっています。 夜10時になると電気がすべて消えてしまいます。
ヘアの中。蚊帳つきのベッド。
夜はすることがないので湖で取れた白魚の燻製とワインでトランプをして時間をつぶしました。
湖とビーチ。
桟橋の上でのんびり。
夏の観光シーズンなら賑わうのに誰一人とも居なくて静かでした。
マダガスカル の旅行記
マダガスカル の人気ホテル
マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マダガスカル最安
656円/日~