2006/06/19 - 2006/06/19
まひなさん
エキシビジョンで購入した、3冊の本が重いのなんのって、ということで、一度、ホテルへ戻ることにした。
ホテルに戻ってから、明日のチェックアウトは早朝につき、オフィスが閉まっているので、チェックアウトをしにいった。
明細をみると、予約した時にきたメールでの料金と違っていた。数字に弱いので、どう違うかがとっさに判断出来ないため、部屋に戻り、どういう計算をしたら、そのような数字になるのか計算機をたたいてみた。
どうも1泊分多い。と、いうことで、予約確認書ではなく、向こうから普通にきたメールに料金が書いてあるので、プリントアウトしたものを持って行き、それを見せながら「予約した時はこの料金。でも、今、この料金。3泊だけど、これ4泊の計算」と、たどたどしい、且つ、あやし~単語で伝えた。
彼女も何が違うかあれこれ調べていた。そして、大きな宿帳で滞在日数を数え始めた。
と、この数え方が間違っていた。私が泊まった日では、ページがまたがっており、前のページの一番したを数え、今週と思われる次のページの一番上を数えていたので、ダブルで数えていることになっていたのである。
1泊分の料金をリファウンド。
いつも何事も無く無事帰国する私にとっては、とっても大変なアクシデントであった。
よかった、解決出来て…。
軽くロッククライミング
毎晩通って、お土産を物色していたNew World
そもそも泊まろうと思っていた、ベイビューホテル
すったもんだのあと、街ブラへ。
このあたり、やけに警官がウヨウヨといた。路駐の取り締まりなんかでも、やっているのかと思っていたが、あとで、聞いたところ、誰かよくわからないが、偉い人物がこのあたりのホテルに泊まるだか、泊まっているだかで、警官が沢山いたそうである。
土産物屋で物色して、店を出ると、色の濃い虹が現れていた。しかも、二重。ビルが邪魔なため、すぐそこの海まで虹を観に行った。
が… -
信号待ち
海から出ているような感じに虹があったので、写真を撮ろうと構えたとたん、みるみるうちに消えていってしまったのである(悲)。
その後、あの俳優のお父さんのお店に行ってみることにした。さっき前を通ったが、店内に入ってみることにした。
しばらくすると、一人のオヤジが出てきたのである。午後はいないかも、と聞いていたので、違う人かと思っていると何やらあれこれ話し掛けてきてた。「もしかして、お父さん?」と聞いてみると、奥からファイルを持ってきて、息子の写真(ブロマイド)を見せてくれたのである。
続く。
ウェリントン(ニュージーランド) の旅行記
ウェリントン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~