2006/06/19 - 2006/06/19
まひなさん
本日はテ・パパで行われている、エキジビジョンの見学である。
一つの指輪。
ガラドリエルの衣装、小物から始まり、アラゴルン、ガンダルフ、レゴラス、ギムリ、フロド、セオデン、サルマン、アルウェン、エルロンドの衣装、小物、武器、鎧など。
オークやウルク=ハイの模型や鎧等。
ローハンの旗や鞍。
3mほどのサウロン。
ボロミアの人形。本物の人間かと思うほど精巧に出来ているが、ショーン・ビーンには似てなかった。人形の方がちと若い。
3mほどの木のひげの模型、3mほどのケイブトロルの模型、オークもあったかと。
オルサンクの塔、バラド=ドゥア。
高さ5mほどのミナス・ティリス。←最高である。
ゴラムの模型や、色んな表情の粘土で出来たゴラム。
シェロブの顔。
壁にはアラン・リーのデッサン画。
一番、キモかったのが、つけ耳や色んな種族のマスク、つけ手、つけ足などの詰め合わせ。詰め合わせになると、ひくものが…。
各展示物のところに1分強のビデオが3~4本観れるようになっている。
DVDにはなかったものもあったので、全部観てしまった。
右から回った時に、最後に展示してあったのが、フィギア9体。ある1点に集中してしまったので、細かく覚えてないが、そのある1点というのが、王の帰還でピーター・ジャクソンが海賊に扮したそのフィギアが真ん中にあったのである。
中で、大きさが違って撮れる特殊撮影コーナーがあったが、それを撮る勇気はなかった。
個人的にはもっと多くの展示物があると思っていたので、3部通してとなると少ない気がして、ちと残念であるが、あの映画で使われたモノを間近で見れたということでとても楽しめた。
白とびしてしまったが、出演者が行ったお店を見に、Cuba Stへ。
雨が降ったり止んだり。そして、寒い。
旅の仲間がエルフ語で【9】と彫ったタトゥー。
MOON HOPさんにとあるアクターのお父さんのお店を教えていただき、午前中に行こうとしていたのだが、雨が横殴りに降るので、テ・パパへ急ぐ。
関空のユニクロで買った折りたたみのカサをさすが、風のウェリントンではおちょこになったりして役に立たず。しかし、アーケードのない場所では、ささずにおれるかいっ。 -
平日なので、人は少ない。
奥にショップがある。
売り物ざんす。
真ん中のサウロンがとってもカッコいいので、アップで撮ろうとしていた時に、誰かが肩をたたく。ショップのお兄さんである。「写真は禁止だよ」。
エキシビジョンは撮影禁止なのは知っていたが、ショップもダメだとは知らなかった。
よーく見ると上の写真に写ってる。 -
高さ5mほどのMinas Tirithのビガチュアが展示してあった。これはこれは圧巻である。本当に素晴らしい。一番見入ってしまった。何度も戻って見てしまった。
とても精巧に造られていて、洗濯物なんかも干してあり、本当に人が住んでいるようだ。
欲を言えば上からも見れるようになっていれば、尚よかったと思う。 -
真ん中の本、デッサンの本であるが、サイコーである。
ガンダルフのマグネット。ビミョーにカワイイ。
オマケで入っていた。
見る方向によって、絵柄が変わる。
エンバシーシアターで上映をしている。
エキシビジョンは撮影禁止なので、またもや海賊船を、と。
ウェリントン(ニュージーランド) の旅行記
ウェリントン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる