キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回大阪北区の老舗ホテルのお泊り旅に行きました。<br />設    立 昭和56年9月16日と聞き余りの綺麗さに驚きました。<br />ホテル内の客室の紹介で…<br />24F 客室(スイートフロア) <br />19〜23F 客室(プレミアムフロア) <br />10〜18F 客室(コンフォートフロア) <br />7〜9F 客室(スタンダードフロア) 座敷(竹の間・松の間) <br />と いっぱいの客室タイプからの選曲でした。(?_?)<br />今回の宿泊は、旅割記念で当選の人より譲受け宿泊致しました。<br /> 4トラメンバー様 旅行記見たいに綺麗に纏めれなくお見苦しいと思います。 <br />(ご勘弁願います) m(u_u)m<br /> 都会のホテルは、田舎ホテルに比べ一味も二味も違いました。<br />インターナショナルに相応しいホテルでした。(^Q^)/^ ANA<br /><br />会  社  名 株式会社ANAホテル大阪<br />ANA HOTEL OSAKA CO., LTD.  <br />所  在  地 〒530-0004大阪市北区堂島浜1−3−1 <br />ホームページ  http://www.anahtlosaka.co.jp <br />

ANAホテル大阪に お泊りの旅  v(*^_^*)v

2006/06/26 - 2006/06/27

倉敷のおじ

倉敷のおじさん

今回大阪北区の老舗ホテルのお泊り旅に行きました。
ホテル内の客室の紹介で…
24F 客室(スイートフロア)
19〜23F 客室(プレミアムフロア)
10〜18F 客室(コンフォートフロア)
と いっぱいの客室タイプからの選曲でした。(?_?)
今回の宿泊は、旅割記念で当選の人より譲受け宿泊致しました。
(ご勘弁願います) m(u_u)m
 都会のホテルは、田舎ホテルに比べ一味も二味も違いました。

会  社  名 株式会社ANAホテル大阪
ANA HOTEL OSAKA CO., LTD.

全日空ホテル大阪
    フロント玄関様子です。
    玄関前には、高級外車・新型国産車がいつぱい有り、
    玄関ベルボーイさんがお客様のお持て成しに対応致してました。
    感想として、人気のホテルって玄関の活気で解る様な感じでした。
     フロントガラスにプライスを置けば、高級中古車屋さんに早代わり… (o^∀^o)/ てか…。
    さぁ楽しみにお邪魔いたしますぅ〜♪

設  立 昭和56年9月16日と聞き、何度かのお色直しで、綺麗に維持してました。 さすがANA大阪!

恋人や家族、友達など、大切な人と愉しみたいプラン。
     エクストラコースでは、 希少なディナーやスペシャルカクテル、ウェルカムブーケなど、美しいサプライズをご用意され。
     想い出に残る一日をお過ごしいただけます。
    最近のホテルの利用の方法も変わりました。

■ ゆっくりとおくつろぎいただけるレイトチェックアウト。(15:00まで)
    ■ ブレックファスト、ランチ、アフタヌーンティーセットのいずれかを
       お選べました。
       ブレックファストはルームサービスでもお楽しみいただけます。
    ■ バスタイムを優雅に演出するバブルバス。
     やはり競合の多い大阪で、頑張って あの手この手でプラン一杯考えてました。 m(u_u)m

◎ホテルフロントロビーの様子

ホテル玄関で、ベルボーイさんがお客様の到着を歓迎して下さり、お荷物を持って頂きフロント迄案内して頂きました。
     ホテルスタッフの皆様方の役割分担が、きちっと出来てました。\(^O^)/素晴らしい事です!
     ホテルスタッフ皆様、プライドを持ったお仕事をされて とっても気持の良いホテルです。

1階正面フロント前の様子

広いロビーでは全面禁煙席で、お掃除もキチンとされて有り、接客対応万全でした。
     お客同士の待ち会わせにも対応出来る広々とした素晴らしいフロントロビーでした。
     お水さんたちの同伴場所にもされてる見たいで、お綺麗な方も居られました。
    (思わず、何処のお店かと尋ねたかったです。)
    (≧∇≦)~~* 大阪北って高級イメージが…

◎バイキングの様子

朝食・昼食・夕食と供にバイキングでの食事が頂ける様でした。
     せっかく大阪に来た為、夜は食道楽大阪に…、朝食のみ利用させて頂きました。
     食材は、高級食材を使用されて、コックさんが居て、オムレツをその場で調理して頂き満足できました。
     珍しい物で、たこ焼き迄有りました。(驚き)
     お客様の層が違い、お金持ちって感じが致しました。
     コーヒーが一味違った気品の有る味でした。

◎室内の装備

綺麗に整理されて、下には冷蔵庫が有りました。
    残念な事に、ミネナルウオーターも代金が要る見たいです。
     お気に入りは、メッシュタイプのスリッパです。
    とてもはき易く夏に最適でお持ち帰り致しました。

◎室内の様子

とても綺麗にお掃除されて居ました。
    テレビも32インチ液晶装備・インターネット使い放題、最近の近代化装備にされて居ました。

貸出し備品として、
    FAX・延長コード・加湿器・ビデオケーブル・扇風機・電話機・ファンヒーター・電気アイロン・枕・体温計・ つめ切り・ソーイングキットと、何でも間でも豊富に揃えて居られました。(貸出し無料)(^Q^)/^
    と嬉しいサービスです。
    ◎マッサージ
    【承り時間】12:00pm〜3:00am
    ボディマッサージ \\\\3,675(30分)、\\\\6,300(60分)、\\\\9,425(90分)、 \\\\12,600(120分)
    フットマッサージ \\\\3,675(30分)
    足底マッサージ \\\\3,675(30分)
    * 上記金額は消費税込。 30分単位でのご延長も可能でした。

◎バスルーム
     ガラス張りで綺麗に纏めて有り、ジェットバス完備です。
     シャワーブースは無い物の、飛び散りの心配は有りませんでした。

◎室内の様子

まず1番に、文明の進化を発見!
     枕元にLEDの読書灯が完備、とても明るく便利なアイテムでした。
     電話の対応1つも、何・何様と気を配った配慮をして頂け、キメ細かなサービスでした。

◎宿泊部屋よりの風景
    目に飛び込んだ所で、日銀大阪造幣局…

局内展示の目玉は40億円(模擬券)の梱包。
    重さは432キロで、高さは95センチ。行内では「40億円十束封(じゅっそくふう)」と呼ばれ、大量の現金支払いに用いる。あまりにも重いので「ビシャモン」という大量のお札や硬貨を運搬する油圧式運搬機を使う。これだけの模擬券の公開は、これまで甲府支店(甲府市)などで実施されただけだった。

このほか、約100年前に使われた帳簿や大阪支店の歴史パネルなどを展示。体験コーナーでは、焼けたり破れたりしたお札を交換する際に使う「損傷銀行券鑑定板」で、破損した模擬券を使って交換できるかどうかをチェックすることができる。1億円の模擬券の束(10.8キロ)を持つこともできる。

(?_?)お金って有る所には一杯有りますね!

日本銀行大阪支店 BANK OF JAPAN OSAKA BRANCH
    管内金融経済概況、近畿短観等の資料やデータ、支店内のバーチャル見学等。
    URL http://www3.boj.or.jp/osaka

お部屋から見たビアホールの様子。
    ゆっくり出来れば、行きたかったのですが…。

◎部屋から見える阪神高速道路
     真ん中の道路が、中央環状線で車両の往来の多さにさすが都会でした。
     お部屋よりの眺めは最高です、夜の夜景はとても綺麗です。

☆ANAホテル大阪☆
     初めてお世話になったANAホテル大阪には、クラブラウンジ等の設備は無いですが、1人1人のお客様の要望を叶えて暮れるとても良いホテルと思いました。
     2年程前に、ANAシンガポールホテルが閉鎖され心配致したのですが、世界に通用するホテルに思いました。
     次回もまた違うANAホテルに宿泊を考えて見ます。
     スタッフの皆様、ありがとう御座いました。
    v(*^_^*)v お陰様で、休養させて頂きました。

• Luceさん 2008/08/28 11:10:15
    大阪全日空ホテル
    倉敷のおじさん、こんにちは。
    来月大阪全日空ホテルに宿泊することになりましたので
    こちらの旅行記にお邪魔しました。
    スタッフの対応も良いみたいで安心しました。
    初めて泊まるホテルというのは不安もありますからね。
    8/20にリニューアルしたみたいなので
    それも楽しみに行ってきたいと思います。
    参考になりました。ありがとうございました。

Luce
  • mom_momさん 2006/07/04 13:02:29
    良いホテルでよかったですね
    こんにちわ、倉敷のおじさん(^0^)/

ANAホテルもなかなかよさそうですね。
    地元のホテルは、パーティなどで行っても宿泊することは、
    滅多にないので、とっても興味深いですね(^0^)

良いな〜高級ホテル!
    やっぱ、高級ホテルは、良いですよねぇ〜
    しょっちゅう、出張と旅行に行ってると、一点豪華しなから、
    みなさんの旅行記を拝見していると羨ましいなぁ〜と思うことが多いです。
    まあ、旅行の回数を減らせば、一点豪華も出来るんですが、
    やっぱ、回数を取っちゃいます(*^0^*)

夕食もお気に召して、よかったです。
    ただ、心配していたのは、倉敷にお住まいだと、大阪よりもっと美味しいお魚が食べれるのではないかと...
    やっぱ、焼肉屋さんとかの方がよかったのではと...アレコレ

今度、大阪に来られるときは、また、連絡くださいね。
    美味しいお店、ご紹介します。

mom_mom
  • 義臣さん 2006/06/30 09:15:14
    東横イン
    良いホテルですね。
    私は何時も、問題の「東横イン」ばかり。
    従業員は気持ちの良い対応ですが、残念です、
    来週も新潟東横インへ。

倉敷のおじさんのトラベラーページ