グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年5月にグアムに行ってきました。<br />暖かいところでのんびりしたいと言う還暦をむかえた母と2人で。<br /><br />グアムへは3年ぶり、2回目の旅行です。<br /><br />詳しい行程はブログ↓にのせています。<br />http://yaplog.jp/momopeach55/

母とのんびりグアム旅行

2006/05/24 - 2006/05/28

ももん

ももんさん

2006年5月にグアムに行ってきました。

グアムへは3年ぶり、2回目の旅行です。

詳しい行程はブログ↓にのせています。

今回利用したJAL機です。
    羽田を21:00頃出発。
    すごい雨でした。

ホテルニッコーのお部屋です。
    15階のスーペリアルーム。
    着いてすぐに撮影しました。
    広々していてきれいなお部屋でした。

お部屋のバルコニーから見た
    タモンのホテル群の写真です。

上と同じ風景の夜景バージョンです。

美しい。

ハードロックカフェ。
    朝10時半頃に入ったので私たちだけでした。
    なんだか静かで不思議だったけれど
    落ち着けました(笑)

南部にあるイナラハン天然プールです。
    海の水が入り込んで岩によって塞き止められてできています。
    透明度が高くてとても綺麗。
    お魚もいました。

ハマモトフルーツワールドさんの庭園です。こちらではジャングルを切り開いて作られた果樹園を見たり、南国のフルーツをいただけます。山の上の方にあって、高台からの景色も綺麗でした。

同じくフルーツワールドでのフルーツバイキング。
    初めて見るようなフルーツばかり。
    お味は甘い物からすっぱい物まで色々でした。

セイルズバーベキューで夕食を食べました。
    とても大きなロブスターとお肉!
    シーフードよりお肉の方が美味しかったです。

同じくセイルズバーベキューからの夕日です。お店は屋根つきでバルコニーのようになっていて、日が出ている間はかなりの暑さ。でもこの夕日を見ながらいただくお食事とビールは最高です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る