ブライトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日(日)、ロンドンからブライトンへ向け電車で移動しました。

2006年6月 英国行き ブライトン

2006/06/18 - 2006/06/18

auntofasia

auntofasiaさん

ロンドンビクトリア駅から早ければ1時間で到着です。今日は日曜日だったので家族連れや若い人で車内は満席でした。

ブライトン駅前の通りです

駅からバスに乗ってホテルに近づくとちょっとした渋滞にハマりました。ロンドン〜ブライトン間のタイムトライアルレースだったみたいです。続々と選手達が海岸近くのゴールへ向け頑張っていました。

こんな感じです

残念な事に海の見えるお部屋ではありませんでした。ホテルの部屋から見下ろすと・・・まだまだやってます。

海岸沿いにあるロイヤルアルビオンホテルに宿泊しました。部屋はダブルのシングルユースでバイキング朝食付き。ヴィクトリア朝の古いホテルです。

ジャグジーバス?ぜんぜーん作動しないし、固定式シャワーの吹き出し口のチャンネルは壊れてホースから流れる様なシャワーでしたが、バスタブが大きくて毎晩持参した入浴剤を入れてリラックスできました。

ホテルの部屋は4階でした。日本で言う5階。エレベーターが故障中で歩いて上がって行きました。最悪どす。滞在中ぜんぜん直す気配なし。何時になったら直すのよー!

でも、各階にこうして無料の飲料水が
    置いてありました。それでも私はエビアン買ってた。

ホテルの全景です。駅は遠いけどバス亭も近いし、ちょっと歩けば繁華街もあるし空調も整っていたしいいかも・・・でも、エレベーターを思い出すとムカつくぞ!

あらまぁ誰か何かあったのね!

ホテルの前はOld Stein?公園で囲むようにバス停が点在していました。

駅行きのバス亭だす

ホテルの正面は海

どこもかしこもカモメだらけ・・・ブライトンを散策してみましょう

ロチャーが英国のクレムリンと言って嘆いてたロイヤルパヴィリオンは一部工事中?でした。私はキングスライムって感じた。

個人的に興味が無かったので入場しませんでした

お庭がすてきでした

• 冷房ギンギンのホテルのバーで日本対クロアチア戦を見た後、そろそろお腹もすいてきました。この辺り風が思いのほか強く寒かったので絶対ラーメン系が食べたかった。ローストポークヌードルとメニューにあったのでお願いしました。豚カツ風?パーコー麺ですね。やっぱり英国は中華だよ♪とっても美味しかった。値段は£5位でした。高いよねぇ!美味しかったから許す&#9836;

冷房ギンギンのホテルのバーで日本対クロアチア戦を見た後、そろそろお腹もすいてきました。この辺り風が思いのほか強く寒かったので絶対ラーメン系が食べたかった。ローストポークヌードルとメニューにあったのでお願いしました。豚カツ風?パーコー麺ですね。やっぱり英国は中華だよ♪とっても美味しかった。値段は£5位でした。高いよねぇ!美味しかったから許す♬

お店の名前が書いてあるメニューを頂いてきました。ブライトンお勧めの麺屋ある。追加事項、麺が極細の冷麺みたい(それほど弾力は無い)でした。

ブライトンピアを散策です。振り返った街の景色。

穏やかな海岸線が続きます。ホテルや集合住宅が並んでいます。

海上遊園地。ちょっと曇っているけどまだ7時半頃。先に進みます。

メリーゴウラウンド。

たこ足みたいなの。みんなキャーキャー言いながら楽しんでいました。

そろそろホテルに戻りましょう

あと2時間待てばきっと美しい夕日が見れたかも・・・

振り返ってブライトンピア入り口、時間はまだ7時45分。ホテルにはまだ帰るのよそーっと♪

日中の喧騒も無くなり心が安らぐ風景あた

それでもまだ営業中!

無言・・・ホテルへ戻った

• さすらいおじさんさん 2007/02/11 23:48:45
    ブライトン
    auntofasiaさん

ブライトンピアを夕方歩いたことを思い出しました。
    安ゲストハウスが10000円以上もしたのには驚きましたが
    さすがリゾート地、街も海岸もなかなかきれいでしたね。
    夕日の良かったです。
    auntofasiaさんの写真と解説付きの街の散歩の様子、自分が歩いているようでした。
  • shinesuniさん 2006/09/04 02:19:17
    ロイヤルパヴィリオンは///
    確か4〜5年前に風でぶっ飛ばされて壊された建物ですよね???
    それにしても
    『ロイヤルアルビオンホテル』は評判良くありませんね^^;
    他の方も裏側の部屋に通されて窓開けたら鳥の屍骸が2体あって
    興醒めしたそうですww(汗;)
    勿論エレベーターが稼動していても、
    いつケーブルが切れるか分らない恐怖でビビッていたそうですww

PS 書き込み有難うございましたww♪
    これからも4トラ盛り上げていきましょうね^^
    1000ポイント溜まって早速ストラップゲットしましたww
    いつか旅先でトラベラー同士偶然の出会いがあればいいなww
    と思っている今日この頃です    shinesuni

• ちょめたんさん 2006/06/28 23:24:20
    イギリスらしいお天気出したか?
    エレベーターの故障は乗っているときでなくて良かっただすな〜!でも五階では、私などは出歩けないだすな〜、さすがお若いだすね!!
    かもめの糞はどうなっていただすかね〜?窓など大丈夫だっただすか?
  • ジュリままさん 2006/06/28 10:25:41
    表紙のかもめ+噴水、いーあるよー
    最初はいい天気なのに、後の方の写真は曇ってるあるねー
    でもレースも、遊園地も、中華料理屋もよさそーある!
    残念賞はホテルあるねー

旅行記は1日1ヶ所、アップしてるあるー
    今日はウィーンをアップしたあるよ!

昨日、文字の訂正やら、写真の追加をしてて
    去年の沖縄旅行記を全部手直ししたある!
    昔の旅行記は写真より文章が多いあるね・・・(^^;
    あー、早く沖縄に行きたいある♪

C奥様の台湾いいあるねー
    一緒に行っちゃうあるか?
    Pさまを荷物持ちの下僕にするある!(ウソ)

ジュリまま
  • パパスさん 2006/06/27 21:34:51
    良いねえ〜良いねえ〜!!
    ブライトン!
    最高に良いあるね!
    Pは英国はほんの少ししか知らないあるよ!
    A姫様の旅行記を拝見していると行きたくなって来たあるよ。
    A姫様は毎年行っているあるか?
    羨ましいあるよ。
    Pも一度真剣に考えて見るある。

パパス。
  • 迷子さん 2006/06/27 20:41:44
    ホテルは残念どしたな。
    折角のジャグジーもシャワーもぶっ壊れ?
    苦情言って部屋変えされば、、満室か、、。
    ブライトンで丁度イベントがあったんどすか?
    それで前日の土曜日は満室のホテルが多かったんどすな。
    でも、朝食込みにして貰えたのはお手柄どした〜。

あのぅ、英国料理はチャレンジしなかったどすか?
    是非、クタクタに茹でられた野菜やグリンピースを付け合せた
    パイ料理なんか食べてほしかったどす!

auntofasiaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る