2004/11/16 - 2004/11/20
☆セーバーテラス☆さん
- ☆セーバーテラス☆さんTOP
出発時には日本にTokage(台風?号)が再接近し、
帰国時の十数分前には、新潟の大地震があったという
何とも深刻な時期に行ってしまってました。(汗)
旅行期間は昔の事なので、なにぶん大まかで間違っているかもしれません。
しかし、日本が本当に大変な時に渡航してしまってました。
写真はジャンボから撮ったものです。
青い空と白い雲。。。
これでリゾートへ行く気分が高揚して参りました。
(不謹慎ではありますが、、、) -
空港を出てホテルへのバスへ乗って撮影したものです。
確か気温は36度くらいで、東京との気温差はおそらく26度程。(苦笑)
冬のカッコで、夏のエリアに行くのはなかなか難儀なモノですネ。。。 -
ニッコーグァムの室内です。
まさにリゾート気分のベッドメイクです。
ただ入った瞬間から、かなりかび臭い匂いが鼻を突きました…
しかもエアコンの音がうるさく、「強」モードにしても
ジメジメ感が抜けず、残念ながらあまり居心地の良い部屋ではありませんでした。 -
テラスからの景色です。
恋人岬が見えます。 -
これもテラスからの景色です。
台風の影響ですが、ここグァムではもはやほとんど残っていませんでした。
ただ写真の様に波が大きく、潮の流れも速かったそうで
楽しみにしていたココス島での体験ダイビングは不可能となってしまいました、、、 -
テラスから見たニッコーグァムのプールを撮影したものです。
波が大きいせいでその奥にあるガンビーチにはほとんど人が居ませんでした。
私達はあえてビーチにゆきました。
すると他の人達も海に集まりだしましたが、少しでも沖に行き過ぎる、すぐに監視員に注意されてました。 -
初日の晩ゴハンです。
偶然にも同日発で同僚夫妻がグァムに来ていたので、カプリチョーザで一緒に食事を取りました。
味はほとんど日本と一緒です。
店員は全員、外人ですが、日本語も軽く通じます。
ちなみにお客さんはほとんどが日本人でした。(笑) -
笑えます!
カプリチョーザでジェラート盛り合わせをオーダー。
これがそれです!
なんと女の子のコブシ大の大きさのモノが!!
これで4ドルしなかった様な。。。
グァムを訪れて始めて、「あー、やっぱりアメリカなんだー・・・」って感じた瞬間です。
味は・・・まさにアメリカでした・・・
(全てラクトアイスでジェラートなんて言う代物ではありません) -
2日目のランチ兼、朝食です。(笑)
ショッピングモール(どこだったか失念・・・)のフードコート内で撮影しました。
それぞれ8〜9ドルです。
お味はもちろん・・・です。^^; -
タモン湾を見下ろす見晴らし台からのものです。
同じく、タモン湾を見下ろす見晴らし台からのものです。
大戦中はここが激戦地だったと聞かされました。
話を聞く前から、美しい景色の中にもなぜか悲しさがある様に感じたのはそのセイだった様です。 -
戦争の遺産です。
この日は市内観光をしたのですが、鎮魂の慰霊碑がたくさんありました。
観光を楽しみながらも過去を振り返りつつ、複雑な感情になりました。 -
防空壕のある公園です。
スペイン邸?だったかな?(苦笑)
その中にある教会です。
有名な恋人岬です。。
恋人岬展望台から。。
恋人岬展望台から、勇気を出して。。。
直下を撮影したものです。
怖かった・・・(汗) -
恋人岬展望台からタモン湾方向を。
ニッコーグァムを始め、リゾートホテルが見えます。 -
さぁきました!
今回のメイン、ココス島です!
グァム本島では、それほどビーチリゾートと言う気がしませんでした。
理由としては、高層リゾートホテルが乱立し、一面に広がる空を眺める事ができなかったからでしょうか。
それに、少し歩けば必ず、セールスに声をかけられてしまい、見たい方法を見て歩けないからだと感じます。
それとは異なり、ココス島は事前に思っていた通り、大変美しいビーチリゾートでした。 -
この時は引き潮で、ゴツゴツとした岩が目だってしまってます。
日本から来た彼女達は、素足でビーチに入ってゆきました。(汗)
ナマコを踏んだ悲鳴がビーチ中に響き渡っており。。。
私は彼女とパームツリーの下で、キンキンに冷えたバドを満喫中です。。。 -
桟橋から。。
バ〜ナ〜ナ〜ぼ〜と〜〜。(笑)
水深は4mくらいでしょうか?
それにしても、心地良いほどに水が澄んでますネ☆ -
ここココス島では、期待していた体験ダイビングが、台風の影響による潮流の速さが原因でできませんでした。
しかしながら、コレほどまでに美しい景色を堪能できた事で十分満足しました。。
また、グァム本島とは違い、ココス島ではいろいろな国の人がいました。 -
今度はツアーではなく、仲間でリゾマとレンタカーを使って、グァム周遊ビーチ巡りもしようかな〜と思ってます。
もちろんココス島も外せませんけどネ。。 -
さ〜よ〜な〜ら〜!