リヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 憧れのプチ・レオンでランチしました!<br /><br /> (参考)レオン・デ・リヨン はリヨンでまあまあ有名な<br />    レストラン。le petit leon はその隣にある、<br />    ランチの時にしかあいていないレストラン。<br />    3,rue pleney にあります。リヨン美術館のそば<br /><br /><br /> 赤子連れのうちらには本物のレオン・デ・リヨンに入るのは無理。でもランチなら!ということで、長男が寝たのを見計らってゴー

6月22日のリヨン

2006/06/22 - 2006/06/22

ぺこたん

ぺこたんさん

憧れのプチ・レオンでランチしました!

(参考)レオン・デ・リヨン はリヨンでまあまあ有名な
    レストラン。le petit leon はその隣にある、
    ランチの時にしかあいていないレストラン。
    3,rue pleney にあります。リヨン美術館のそば

今日のランチメニューです。

お一人さま18.5ユーロ。

今日は夫がここらで用事があったのでお昼に合流したのでした。

ちなみに午前中、わたしにあった出来事としては、?ベルクール広場の 「ブレディナ会館」(ブレディナはこちらの大手ベビーフード会社。公園の近くに建っている。開いているのを始めて見た)で催しをやっていたので、公園で知り合った親切なフランス人(英語に通訳してくれた)と入っていったら、試供品をもらえた。?「ものみの塔」の宣教師に日本語で声をかけられ、冊子をもらったという2点です。宣教師はマルセイユから来たそうです。

私がたのんだ前菜です。

夫がたのんだ前菜です。

わたしの前菜のほうがおいしかった。

メインディッシュです。

夫と同じものをたのみました。

魚です。うまいです。

わたしのデザートです。

マコロンというおかしのなかにシトロンのアイスが挟まっています。

下にはアプリコットのソースがたらふくのせられていました。

うまい。

夫はクリームブリュレ。(焼きプリン)おいしかったけど、ここでは割愛。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る