ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったオーストラリア旅行もついに最終日<br />明日は帰路に本へ向けて出発です。<br /><br />最終日の今日は、世界遺産でもあるグリーンマウンテンへ<br />途中アルパカと触れ合ったり、グリーンマウンテンでは見たこともない鳥・植物。<br /><br />野生の鳥に餌付けしたりもしました。<br />この鳥、とても人懐っこくて手の上に乗ってきます♪<br /><br />夕方からはインディージョーンズツアー<br />え?何のツアーだって?<br /><br />陸海空全てを堪能出来る、最終日にふさわしいリッチなツアーです。<br />まずはホテルまでストレッチリムジンでお出迎え。<br />車内でワインを飲んだりしてね♪<br /><br />その後ヘリコプターでサーファーズパラダイスの上空を遊覧飛行。<br /><br />最後にパワーボートで本日のディナー会場まで移動。<br /><br />まさに贅沢尽くしの、夢のようなツアーでした♪<br />もちろん食事も豪華で、オーストラリアを締めくくるのに相応しい最終日でした(^^)<br /><br />

オーストラリア旅行(グリーンマウンテン~インディージョーンズツアー)

2004/05/03 - 2004/05/03

カズかず

カズかずさん

楽しかったオーストラリア旅行もついに最終日
明日は帰路に本へ向けて出発です。

最終日の今日は、世界遺産でもあるグリーンマウンテンへ

野生の鳥に餌付けしたりもしました。
この鳥、とても人懐っこくて手の上に乗ってきます♪

夕方からはインディージョーンズツアー
え?何のツアーだって?

まずはホテルまでストレッチリムジンでお出迎え。
車内でワインを飲んだりしてね♪

最後にパワーボートで本日のディナー会場まで移動。

まさに贅沢尽くしの、夢のようなツアーでした♪

バス降りての一枚。

オーストラリア最終日。
    のんびり行きますか〜♪

アルパカ。

至る所にアルパカがいました。
    モコモコしてて気持ちいい〜♪

雄大な景色。

身も心もリフレッシュ!!!

どこか忘れてた。。

確か国立公園!!
    人気もなく、のんび〜りした時間が流れてました。

自然に倒れた倒木。

マイナスイオンが凄かった〜!!

イチジクの仲間。

絡み付いて、木の栄養を全て吸い取るらしい。
    何年も掛けて・・・。
    その為中は空洞に!

ほら!
    中は本当に空洞でしょ!?

この後、中に入ってみたよ♪

胞子?が飛んで、木の中途半端場所に寄生するらしい。

大自然にこんなに触れる機会ってあんまりないだろうな〜

ランチタイム。

こんな景色の場所で食べる飯は・・・あまり旨くはなかったけど、
    景色が最高だから問題なし!!!

ランチ!!

味はまぁ・・・美味しくはなかったかな?
    不味くもなかったけどねw

餌付け。

自然の鳥に餌付けしました!!
    餌を手に乗っけて、その手をうえ〜に。

すると・・・ほら!!
    鳥達が手の上に乗ってきます!!

可愛かったな〜♪

鳥達がいっぱい。

ちょっと写真見にくいかな??

ワイン畑。

実はオーストラリア、ワインも美味しいんです!!
    試飲し過ぎで・・・。

ホテルからの一枚。

ゴールドコースとは泊まったホテルもなかなかのランク♪
    景色も良かったな〜!!

あ、船だ!!
    川沿いでいい感じ♪

風も気持ち良かった。

この頃、景色とワインで一人は完全に酔ってましたw

ストレッチリムジン♪

これでホテルまで迎えに来てくれて、
    ヘリポートに到着〜!!

リムジンの中はワインも冷やしてあり、
    至れりつくせり。
    こんな車に毎日乗れるようになりたい!!

上空にて。

この日は月が綺麗。
    水上飛行機?って言うのかな。
    初めてでちょっと感動!

飛び立つ瞬間。

これに乗って上空????mへ。
    空から見るゴールドコーストも最高!!

飛びます飛びます〜!!

飛んでま〜す!!

パワーボートに乗って、本日のディナー会場へ

ゴールドコーストは日も暮れ、また違った顔を覗かせてくれた。。

さぁ食うぞ!!!

夜の海の上から。

まずはスープ。

冷たいコーンスープだったけかな??
    美味しかったけど、ちょっと緊張しちゃいましたw

なんとかクラブ

確か、結構高い蟹。
    身は少ないけど、美味しいよ!!

メインディッシュ。

なんだか盛り付けも凝ってますな〜♪

夜景。ホテルからの一枚。

ほら?めっちゃキレイでしょ?

かっこいい車。

ウキウキ気分が抑えきれず、外に飛び出しちゃいました。
    そしたら発見!!
    なんとも周りの風景によく似合う車。

ピザを食べたり、ジュース飲んだり何気ないことなのに、ウキウキしちゃいました♪

サーファーズパラダイス

気づけばオーストラリア最後の夜。。
    ここはゴールドコースト。
    海にお別れを・・・

おっと馬だー!!

海岸沿いの道を歩いてたよ。

I LOVE ・・・

楽しかった旅行も最後の一枚。

みんなでシルエットを作って、お別れをしました。
    楽しんだ分、お金も半端なく使った!!
    でもやっぱ海外旅行は最高!!

また今度オーストラリアに来ます!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る