1999/05/03 - 1999/05/03
ツッチーさん
昨日の体調不良は、徹底寝込みが効いたのか、中国製かぜ薬が効いたのか、朝起きるとウソのように体調が戻ってました。ラッキー!って感じ。
さてさて、今日は旅の目的でもある、2回目の漓江下りの日です。
【桂林:漓江下り】
朝、宿に出迎えがありバス乗り場へ、バスは8時40分発車、竹江と言う漓江下り乗り場に9時40分到着。
10時30分の船に乗船しました。
*漓江下り費用を事前に調べると、無茶高かった。昔乗った時は70元ほどだったと思う。現地人価格、船が有る筈と調べたら、やっと桂林の宿:奥林酒店で150元が見つかったので、申込み。150元。
*現地到着後でも問題ない筈だが、念の為日本で手配依頼の手紙を郵送しておいた。 -
【桂林:漓江下り】
昔乗った時は、真冬だったんで、無茶んこ寒かったのを思い出していました。 -
【桂林:漓江下り】
う〜ん、・・・やっぱりいい眺めです桂林は。 -
【桂林:漓江下り】
ただ、この日はうっすらとモヤがかかってて、遠景はクッキリとは見えない。これがまたいいところ?? -
【桂林:漓江下り】
しばらくすると昼食時間。昔と同じく料金に昼食も含まれていました。ちなみに船の構造も昔と変わらずでした。 -
【桂林:漓江下り】
15時、陽朔に到着しました。
陽朔の船着場って、昔は自然の土手の岸辺に着けるって感じだったのに、コンクリートの土手、船着場が出来てる!
えらい変わったなぁ〜。