その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨハネスブルグには何度も降り立ってはいるものの、今回は目的(ボランティア活動)&観光を楽しんだ。<br />旅行会社をやっている友達(社長)のおうちにステイさせてもらって、その方のお母様の食事の世話やらおしゃべり相手をしながら、フランス人のバックパッカーもそのおうちに寝泊りすることとなったので、アメリカ人観光客の1日観光へ同行し、アパルトヘイト博物館、“LESEDI”、国会議事堂、プレトリア観光を楽しんだ。そして、南アフリカでの1週間の中盤から後半にかけて、目的を果たすこととなった。<br />SOWETOにあるOthandweni Family Care Center(孤児院)へ援助物資を持って行って1日を過ごした。ここは2000年にやはりボランティア支援活動で南アフリカへ行った際、訪問した孤児院でもあった。何も変わってなかったが、園内を案内してくれた女の子が忘れられない・・・またSOWETOの友達のおうちへも援助物資を届けたり。<br />ジンバブエのあとということもあって、SOWETOといえども、都会という感じがしてならなかった。

南アフリカ観光

2005/11/13 - 2005/11/20

candycandy

candycandyさん

• とんちゃん健康一番さん 2007/04/13 18:27:30
    コメントがなくても♪
    candycandyさんへ

お邪魔しますぅ!
    コメントがなくても街並みや人の良さが伝わってきますね。
    candycandyさん目線のお写真、どれも素敵です。
    また、お邪魔させて頂きます!!

candycandy

candycandyさん からの返信 2007/04/13 18:33:57
    RE: コメントがなくても♪
    あぁぁぁ〜コメントなくってごめんちゃいっ(T▽T)
    以前いわれたことあるんですっ。
    でも入れてないっ。(苦笑)

最初のころ、写真UPするのがやっとでして・・・(^_^;) ←いいわけ・・・

でもわかってくださいますかぁぁ〜!?
    ありがとうございまぁーーーーーーーーーーーーーーす。

是非是非今度美味しいモノを食べに連れてってくださあああああああああいっ!
    あれ!?(爆)

candycandyさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 464円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る