バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になってから初の海外旅行。<br />癒しを求めて女2人でバリ島にいってきました。

2005夏旅行~バリ島~

2005/09/11 - 2005/09/16

mii

miiさん

社会人になってから初の海外旅行。
癒しを求めて女2人でバリ島にいってきました。

タマン・アユン寺院です。
    バリ島初日、オプショナルツアーに参加していきました。
    歴史を感じる静かなところでした。

タナロット寺院です。
    夕日の絶景ポイントです。
    陽が沈むのをのんびりながめていました。

ラフティングに挑戦しました。
    トラガワジャ川で約12キロの川下り。
    大きな岩あり、体を寝かせて通る橋ありでかなりスリリングでした。
    遊園地の急流すべりとはやっぱり違います(笑)
    約3時間あったのでクタクタでしたが、一番最後には3メートルの高さからのジャンプもあり。
    絶叫マシン好きな私を大満足させてくれました。

マリンスポーツに挑戦。
    ダイビング、ジェットスキー、バナナボート、パラセーリングでした。
    海の中は思ってたよりはにごってました(^^;)
    でもお魚はいっぱいいました☆

パラセーリングです。
    船にひっぱってもらい、5分ほどの空中散歩。
    海の青、空の青、島の緑などなど遠くまで見渡せました。
    時間が短くてちょっと残念でした。
    またチャレンジしたいなぁ。

キンタマーニ高原です。
    タクシーをチャーターし、連れて行ってもらいました。
    帰りはウブドによってお買い物三昧。
    雑貨をたくさん購入しました。
    もちろん値切り交渉つきで♪

今回宿泊したホテルです。
    ブノア地区のアストン・バリ・リゾート&スパ。
    キレイで大きなプールもあり。ビーチも広がっています。
    バリの中心地からは離れているので、タクシーなどを利用しなければいけませんが、のんびりできてよかったです。

今回の旅のテーマの癒し。
    エステを体験しました。
    1回目はラフティング後。
    個室のようなところで友人と2人、ボディマッサージ、フェイシャル、フラワーバスを堪能しました。
    2回目はツアーについていた宿泊ホテルでのエステ。
    全身のオイルマッサージ後、20分ほど放置されたのですが、ベッドがかたくて背中が痛くなっちゃいました(^^;)

インドネシアといえばナシゴレン!!
    朝食のバイキング、昼食と何回食べたことでしょう(笑)
    おみやげにスーパーでナシゴレンの素も大量購入。
    余っちゃっていまだにあるんですけどね。。。

南国ならではのフルーツドリンク。
    食事時には必ずオーダー。
    お店ごとでいろんな味があって、どこもほんとにおいしいです。

イマイチな写真ですが。
    ジンバラン地区の「イカン・バカール」と呼ばれるシーフード屋台です。
    ビーチ沿いにお店が並んでいて、海を眺めながらの食事です。
    店頭で好きなシーフード(ロブスター、お魚、貝などんど)を選んで調理してもらいます。
    野菜とお米はサービス。
    2ヶ所行きましたが、1つ目の場所は全部同じ辛めの味に仕上がっていてちょっと残念。
    2つ目の場所は焼いたり揚げたり、調理方法も選べたので大満足でした。

5日間ほどでしたが、日々の忙しい生活を忘れてほんとにのんびりできた旅行でした。
    残念なことに、私がバリにいった数週間後、テロ事件がおこってしまいました。
    シーフードを食べたジンバランでも数名の方が被害にあいました。
    こんな悲しい事件、2度と起こりませんように。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る