大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、行く所がないので、USJへ!<br /><br />第2段、アトラクション紹介です。

USJアトラクション

2006/06/24 - 2006/06/24

カピート

カピートさん

今日は、行く所がないので、USJへ!

第2段、アトラクション紹介です。

シュレック、セサミ・ストリート4D

3:20から、シュレックになります。
    立体メガネを付けて、アニメを見ます。

椅子の振動や雨が降ったりと、なかなか楽しいです。

おすすめ度 ☆☆☆☆

スパイダーマン・ザ・ライド

スパダーマン2が、元になっています。
    乗り物に乗って、悪い科学者をやっつけます。
    これも3Dメガネを付けます。
    揺れも、結構あって面白いです。

おすすめ度 ☆☆☆☆☆

バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド

デロリアンに乗って、悪を退治です。
    8人乗りで、これも揺れます。

おすすめ度 ☆☆☆☆

ジュラシック・パーク・ザ・ライド

16人乗りのボートで、最後は急流すべりです。
    一番前以外は、あまり濡れないですが・・・

100均で、カッパを買って行きましょう。
    ちょっと、時間が短いです。

おすすめ度 ☆☆☆

ジュラシック・パーク・ザ・ライド

最後が、こんな感じです!

バックドラフト

消防士が、活躍する映画がテーマです。
    火が燃えるだけで、いまいちな感じです。

おすすめ度 ☆☆

マリリン・モンローのそっくりさん?

気軽に写真撮影で、サービスいいです。
    綺麗な方でした。

チア・リーディング

色々と、パフォーマンスもありますよ。

ネバーランド

ピーターパンが、遊覧します。
    7:30位から、開演するので次回紹介します!

• ralphinさん 2007/01/30 20:51:20
    アトラクション
    アトラクションの旅行記があったので、堪能させて頂きました。
    結構、色々なものがあるんですね〜。
    LAのよりキャラクター色が強くていいかも!
    正直LAのは1回行けば、もういいやって思っていたので
    USJも同じ程度と考えていましたが、考えが変わりました!
    なんとか今年中に行きたいと検討中でございます。
    ralphin

カピートさんのトラベラーページ