ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで参加したワークキャンプのメンバーの友達を訪ねて一人旅を刊行!!ドイツ→ベルギー→フランス→ドイツ と回った!!ヨーロッパ素敵でたまらなかった。そしてみんなかっこいいかわいい人たちで感じのいい☆ヨーロッパはたまらないな!!ちょうど滞在中 ケルンで年に一度開かれるカーニバルを見ることが出来た。町中が仮装とビールで盛り上がっていた。若い人もいいおばちゃんおじいちゃんもみんなで盛り上がっていて、日本ではまず見られない光景を見ることが出来た。こんなふうに盛り上がれたら、絶対楽しい!!長年の夢であったケルン大聖堂も見ることが出来たし、友達のお家がある普通の田舎町にも行くことが出来て楽しかった。

ドイツ周遊 まるかじりの旅

2006/02 - 2006/03

kanako.com

kanako.comさん

フランクフルトのカーニバル☆ケルンのものより規模は小さいけれど、より地元の人が開催してる感があって、あったかい★

ケルンのカーニバル☆規模が半端じゃなくて、この状態が町中に続いている。コルーンといって沿道の人がお菓子を投げてもらう、楽しかったな

あらあら、気球も飛んじゃった

中学校からあこがれていたケルン大聖堂★
    荘厳な建物だった!まぁ、ケルン駅の目の前にあって、地元の人にとったら、普通になってしまっているのがすごいわなー

そうそう、これ見たんだよねーでもさ、ドイツ語だったから雰囲気で物語感じ取ったよねー笑 クリスチャン一人で笑っているんだもん。

フランクフルトの駅!!

オペラかな、、フランクフルト

フランクフルトのカーニバルじゃい

子供がかわいく仮装してますね

カーニバルでゲットしたお菓子たち

ケルン大聖堂の中

ケルンの裏あたりにあるいい感じのところ

見てのとおりBAD SALZUDLEN ですね☆

ここは田舎町です

そこの公園です

郵便局

何から何まで綺麗な外観でうっとり

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る