プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前、アルベロベッロへ行く途中の<br />電車の中で出会った少年が、<br />自分の生まれ故郷レッチェの自慢話を<br />ずっとしていたのが忘れられず、<br />とうとう来てしまいました。<br /><br />とても綺麗な町なんだ。<br />美しい教会が沢山あるんんだ。<br />と、言ってたっけ。。。

00秋 イタリア/レッチェ

2000/10/21 - 2000/10/23

バートン

バートンさん

数年前、アルベロベッロへ行く途中の
電車の中で出会った少年が、
自分の生まれ故郷レッチェの自慢話を
ずっとしていたのが忘れられず、
とうとう来てしまいました。

とても綺麗な町なんだ。
美しい教会が沢山あるんんだ。
と、言ってたっけ。。。

まずはドゥオーモへ。

ファザードのレリーフが美しい。

70mの高さがある鐘楼。

ドゥオーモ広場左側にある
    神学校セミナリオ。

神学校中庭にある井戸。

こちらもバロックのレリーフで
    飾られている。

中庭にはオレンジの実がなっている。

美味しそうだね。。。

サントロンツォ広場にある円形闘技場

闘技場の後ろに建つビル。

こんな場面を見るといつも
    羨ましく思う私。
    町中に遺跡があって、
    その周りには日常の生活があって、
    町に住む人は普通に歩いてて、
    遺跡が町に溶け込んでいる。

こんな町に住めたらどんなに素敵だろう。。。

サントロンツォ広場を後に
    サンタ・クローチェ教会へ

途中にあった人形工房の店先にあった人形

体の部分はこんなになっているんだ。
    ちょっとグロね。

広場にある町の守護聖人サン・トロンツォの円柱

カルロ5世の城

裏に回るとこんな感じ。

残念ながら閉鎖中で中に入れなかったです。

サンタ・クローチェ教会

サンタ・キアラ教会

この教会もバロックの装飾が
    隙間無く施されていてとても美しい。

サン・マッテオ教会

広場から一歩道に入ると
    こんな細い道が沢山。

イタリアでは、
    こんなに細い道なのに
    車やバスが平気で通るから
    驚いちゃう(@_@。

ぶつけないの?

旧市街のはずれ、ナポリ広場と凱旋門

大学のそばにあるオベリスク

明日はイタリアを後にし
    船でギリシャへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る