元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事関係で慰安旅行があったんだけど酒飲めないので個人的に箱根の温泉に行ってきました。

ゆけむり箱根

2000/11/16 - 2000/11/17

SHARKさめ

SHARKさめさん

箱根は隣町なので行こうと思えばすぐ行けるんだけど
    休日は混んでるし行くとしたらしも○氏に拉致られて夜に行くくらいなので
    まともに行ったことはあまりないです。
    今回は久しぶりにゆっくり箱根を見てみようと。
    もちろん最大目標は温泉です♪

最初は国道1号線から行こうと思ったらなんと火事で
    渋滞してるとのこと。
    少々遠回りになっちゃうけど箱根新道経由に変更して天下の険を一気に登った。
    芦ノ湖スカイラインから富士山や芦ノ湖を一望しようとしたけど
    霧の中の箱根と同様、霧がすごくて全然見えない!
    天気のいい日に来たためしがないなぁ・・

第一の目的地、桃源台に到着。桃源台はロープウェイの終着駅でもあるので
    観光客が大量発生。ここから観光船に乗るんだけど出航してしまったばかりなので
    軽く昼食を済ましました。

桃源台発の観光船は海賊船です。中は普通の船と変わりません。
    箱根町で下船。箱根関所まで歩いてすぐです。

箱根関所です。人形で当時の様子を再現してるんだけど
    「出女」の人形がちょっとえっち♪

いいかげん寒いし他に見るものもないので移動することにした。
    帰りはガラス張りの双胴船で。ぜんぜん客いなかったので2階の最前部の席に座れたよ。
    この船は湖尻着で桃源台とはちょっと離れてるので
    駐車場まで徒歩で移動(5分くらい)
    ここから車で大涌谷へ。ナビ見ながらなのに道間違えた。おいおい・・

大涌谷です。霧で全然見えないぞ。
    ここへ来たらやっぱり黒タマゴは食べなきゃね。寿命延びたか!?

身体の芯まで冷え切ってしまったのでホテルへ。
    そしてさっそく温泉へ。「おー!いっぱい入ってるねぇ」と思ったら外人さんばかり。
    おまけにバーに行ったら外人さんカラオケ始めるし。
    酔うと日本人も外人も同じようになるんだね。

朝、目が覚めてからまた温泉入って8時半にはチェックアウト。
    しかしやることがない。とりあえず御殿場に降りて朝食。
    そのあと、噂のプレミアムアウトレット行ったけど平日というのに超混み!
    一通りまわったけど結局何も買わず
    それからなぜか新宿へ。なにやってんだ?俺は・・