袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残された道は2点差以上をつけてブラジルに勝しかない!<br />もうこうなったら何点取られようが点を取りに行くしかない!<br /><br />まだ未明の暗い中、エコパへとニッポンの応援に駆け付けた。

勝つしかない!? W杯 日本vsブラジル パブリックビューイング@静岡エコパスタジアム 出勤前の早朝観戦記

2006/06/23 - 2006/06/23

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

残された道は2点差以上をつけてブラジルに勝しかない!
もうこうなったら何点取られようが点を取りに行くしかない!

まだ未明の暗い中、エコパへとニッポンの応援に駆け付けた。

まだ暗いエコパ

着いたのは4:20ぐらいか?

ロナウジーニョ

玉田のゴーーーーーーーーーーーーーール!

ニッポンが先制ゴールを決めるなんてすごい!
    今日の観客は少なかったが、大騒ぎだ。

玉田、よく決めたぞ!

ニッポンがブラジルに勝ってトーナメント進出できるかも、とこのときは本気で思った。

サポーターの数は少ないがノリノリだ!

前半ロスタイム

ロナウドのヘッドで同点に追いつかれた。

前半は1-1

ロッカールームに戻る川口の顔も厳しい。

ハーフタイム中

だいぶ明るくなってきた。

後半8分
    ジュニーニョ・ペルナンブカーノのシュートで逆転

ニッポンサポーターはガックリ

後半14分
    ジルベルトのゴールで追加点

ニッポンも守り重視じゃなく点を取りに行っているから取られるのも仕方ないのだが、やっぱりブラジルは強い。

中村俊輔

後半36分にロナウドのだめ押しゴールを決められた。

そしてロスタイム

白ウインドブレーカーはスタッフの方々

試合終了

ニッポンの2大会連続トーナメント進出はなくなった。
    後日談だが、韓国もフランスに抜かれて進出できなかった。
    アジアの国は1つも進出できなかった。

ジーコ監督とブラジル代表のパレイラ監督がお互いの健闘を讃え合う。

ブラジルは予選リーグ全勝で決勝トーナメント進出

勝利に歓喜のブラジル選手

この背中は・・・

今日2得点のロナウドでした。

この日のゴールでW杯ゴール記録を更新し、歴代1位です。

体重オーバーが気になりますが、4年前のようにトーナメントでも活躍できるでしょうか?

クロアチア戦のときは外国人の姿を見なかったけれど、ブラジル人サポーターの姿はけっこう見かけました。
    浜松近辺にはブラジルの方々が多く住んでますからね。

きっとうれしいでしょうね。

負けてしまったーーー!
    終わってしまったーー!

今から出勤だなんて信じられなーい!