チリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンチャゴで友達と待ち合わせをしてイースター島に行き、ボリビアのラパスに行く途中ペルーとの国境の町のアリカに泊まりました。 チリはワインが美味しいので楽しかったです。 サンクリストバルの丘にはワイン博物館もあります。

うなぎの様に長い国チリ。

1999/05/02 - 1999/05/04

seattle

seattleさん

サンチャゴの着く前は窓からアンデス山脈が見えます。 サンチャゴから80kmしかないです。

サンクリストバルの丘に行くケーブルカーの駅。

ふもとから見るサンクリストバルの丘。

丘の上の荷は高さ14mのマリア像があります。

ここから見るサンチャゴの景色はすばらしいです。

旧市街。 サンタルシアの丘と森林公園。

同じく旧市街。 右端は鉄道の駅。

新市街。

同じく新市街のプロビデンシア。 高いビルはCTCビル。

ワイン博物館。 とっても興味深いです。 残念ながら博物館だからテースティングはありません。

サンタルシアの丘。 セントロの東にある小さな丘。 サンチャゴの基礎を築いたスペイン人バルディビアが先住民の抵抗に備えるために要塞を設けたのがこの丘。

ちょっとした公園になっていて散歩するにも丁度良い丘です。

ここからの眺めの結構ナイスです。

かすかにサンフランシスコ教会が見えます。

サンチャゴ博物館。 1769年に建てられた。 植民地時代の最後の栄華を集めて作られた。独立後は初代大統領の公邸として使われていたが今では博物館。 日曜日はただです。

モネダ宮殿。 1743年に造幣局として作られ1846年から大統領府として使用されるようになった。 1970年に南米初の社会主義国になり、1973年にこれに反対するアングスト ピノチュトを中心とする軍部がクーデターを起こした。 彼は最後まで降参しないと叫びながら自殺した。

中央市場。 マポチョ川沿いにある市民の台所。 中にはレストランが数件あって新鮮な海産物を食べることが出来る。 その場で料理してくれて美味しいチリワインを一緒に。

Hotel de Paris. サンフランシスコ教会の裏にあるパリ通リの安宿。 1泊6500CLPでした。

サンチャゴのセントロの住宅街。 スペイン植民地の面影とドイツ系移民のテーストが混ざり、まるでヨーロッパのお洒落な街にいるようです。

新市街のプロビデンシア。 アメリカの大都市にいるような錯覚に陥ります。

アリカ。 砂漠に囲まれたチリでもっとも北にあるベルーとの国境の町。 植民地時代の面影が沢山残っている可愛い街です。

旧税関とアリカ急陵。

サンマルコ教会。

サンマルコ教会の前にあるコロン広場。

一番栄えている5月21日通り。 遊歩道になっています。

空港は砂漠の真ん中にあります。

僕達の乗ったランチリのラパス行きの飛行機。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る