プエルトリコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Camuyの洞窟を後にし、車はようやくRuta2へたどり着いた。<br />この道はほぼ海岸線に沿って走る、プエルトリコの主要道路の一つ。交通量も多く、町中の道路沿いにはショッピングモールや小さいお店が並ぶ。<br />私たちは一路西へ向かい、Rinconを目指す。<br />道路マップの道路番号を頼りに車を走らせ、サンセット前に現地着。<br />12月やというのにさすがカリブの国!と思わせるような<br />サーファーをよく目にした。このRinconはサーフィンスポットのうちの一つのようだ。<br />このRinconは2回目の訪問だけど、毎回毎回到着すると灯台は既に閉まっているので、ここには未だかつて上がった事がない。<br /><br />でも、ここからみるサンセットは格別だからそれはそれでよし!<br />サーフィンをしている人やサンセットを灯台敷地内から見て、<br />次の目的地ラ パルゲラへ向かった。<br /><br />リンコンからは車で2時間位の距離で、<br />ここは夜に特別な現象が起こる場所。<br />私は2回目の訪問。<br /><br />早速現地に着きフェリーで海へ。<br />ある特定のポイントに着くと、船の職員がバケツで海水を汲む。<br />バケツに手を入れバシャバシャしてみると<br />水が光るんです!!<br /><br />ここの海は微生物の影響で海の水が青く光るねん!!<br />ってなワケで、夜に来てフェリーで沖まで連れて行ってもろて<br />その光る海を楽しむのが名物になっているみたい。<br /><br />フェリー乗り場の近くには、ホテルや食べ物屋、お土産屋さんがあり、いたるところでレゲトンが流れていて<br />プエルトリコに来てる!!っていう感じがしました。<br /><br />そこから一路Yaucoへ向けて帰りました。<br />大体30分強の距離やったと思う。

05年12月 4回目のプエルトリコ Rincon~La Parguera編

2005/12/09 - 2005/12/09

Miyuquita

Miyuquitaさん

私たちは一路西へ向かい、Rinconを目指す。
12月やというのにさすがカリブの国!と思わせるような

でも、ここからみるサンセットは格別だからそれはそれでよし!
サーフィンをしている人やサンセットを灯台敷地内から見て、
次の目的地ラ パルゲラへ向かった。

リンコンからは車で2時間位の距離で、
ここは夜に特別な現象が起こる場所。
私は2回目の訪問。

早速現地に着きフェリーで海へ。
ある特定のポイントに着くと、船の職員がバケツで海水を汲む。
バケツに手を入れバシャバシャしてみると
水が光るんです!!

ここの海は微生物の影響で海の水が青く光るねん!!
ってなワケで、夜に来てフェリーで沖まで連れて行ってもろて
その光る海を楽しむのが名物になっているみたい。

プエルトリコに来てる!!っていう感じがしました。

そこから一路Yaucoへ向けて帰りました。
大体30分強の距離やったと思う。

Ruta2沿いにあったお店

Ruta2

Rinconの灯台

こんな所にミスドが!!

La Pargueraのフェリー乗り場横にあった食べ物屋さん。

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 715円/日~

プエルトリコの料金プランを見る