2006/12/07 - 2006/12/07
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,154,282アクセス
7月に続いて2回目のプエルトリコ。今回はアルーバに一緒に行った友人が初めてだったのと誕生日だと言うことでちょっとだけ良いレストランで食事をしました。さすがに島国、シーフードがとても美味しかったです。 今回もオールドサンファンのウォーキングツアーをしてサンファンを満喫しました。帰りにはアメリカ食品を買うためにシカゴで6時間のトランジット利用して地下鉄の2駅目にあるスーパーマーケットのドミニックで買い物をして帰ってきました。シカゴは寒かったサンファンとの温度差は約35度。
またやってきましたプエルトリコのサンファン。どうしてスペイン語じゃないの?
アメリカ自由連合国のプエルトリコはアメリカでありながら公用語はスペイン語。しかし人々はバイリンガルで美しいアメリカアクセントの英語を話します。
世界遺産に指定されているエルモロの砦。
この砦からの景色は壮大です。
相変わらず海の美しさには感動します。
バーガーキングの表示もコロニアル風で可愛いです。
コンダードの夕日。
Yerbabuena Restaurant。 150 Ashford Avenue, Condado. 787-721-5700。 1晩目のレストラン。トラディショナルなキューバ料理店。ここはプエルトリコで1番のモヒートを出すことで有名です。左側はトロピカルモヒート。右側はオリジナルモヒート。
前菜。左.はPulpitos Marinados たこのマリーネ。右はChicharrones De Pollo。 チキンナゲット。黄色い植物は大きなバナナのようなPlantainsのフライ。美味しい。
メインコース。 Camarones yerbabuena. キングプローンのソテー。 ちょっと高いけど、美味しいです。
メインコース。Ropa Viejan En Nidoこの店お勧めのキューバ料理。 コーンビーフみたい。 口の中でとろけます。
タバコはもう15年位吸っていませんが、酔っ払った勢いでキューバンシガーを! 食後酒はイタリアのサンブッカ。
2晩目のIkakos Restaurant. 1108 Ashford Avenue, Condado. 787-723-5151。正統派のシーフードレストラン。外から見るとそんなに高級じゃないけど、中はけっこうフォーマル。 T-shirtで行ってちょっと恥ずかしい思いをしました。カリフォルニアシャドネーのHess Selectがありました。
前菜。Aguacate relleno carru。アボカドのコンク貝とシュリンプの詰め物。
前菜。Ostras Jalapeno。オイスターとハラピーノのチーズのトッピング。
メインディシュ。手前がMariscada picante。 ムール貝、イカなどのトマトソース和え。奥がFilete Cartucho。レッドスナッパーのIkakosオリジナルソースのソテー。
アメリカンの機内から見た極寒のシカゴの町。1週間前には大雪で空港がクローズしたほどです。
銀行の温度計が16度。これは華氏です。 サンファンは32度だったから温度差がすごくて体が大変でした。
ショッピングの為にORDからブルーラインに乗りました。
シカゴ近辺のスーパーのチェーン店のドミニック。会員になると安くショッピングできます。アメリカに住んでなくても会員になれるので今回サインアップしました。アルコールも豊富。
駅の隣にはI-90が通っています。
Unitedの機内で。 William Fevre Premier Cru montmains 2004 Chablis。
プエルトリコ の旅行記
プエルトリコ の人気ホテル
プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
プエルトリコ最安
715円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる