プエルトリコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は以前から毎度行くチャンスを逃していたCamuyの洞窟へ足を運ばすことになった。<br /><br />9時半頃にYaucoを出発し、40分くらいでPonceの外れにある、ママの会社へ到着。まずそこにまで行き用事を済ませ、車はどんどん内陸部へと入っていった。<br />毎度のことながら、標識はあんまりないし道もめちゃ悪い。<br />サンファンしか知らない人はプエルトリコのジャングルさに度肝を抜かれると思う。<br />走っても走っても道幅狭いジャングル道。<br />途中大雨も降ってきてかなりうんざり。<br /><br />ようやくCamuyの洞窟に到着したと思いきや、駐車場ゲートが閉まってるねん。<br />大雨なんでツアーは中止やからお客さんを中に入れないとの事。<br />はるばる日本からやってきたのにぃ!!<br />もし天気が回復したらツアー再会するかもという職員の<br />一言に賭けてみる。<br /><br />それまでは近くにあったピザ屋さんで1.5ドルのベーコンピザを頼み時間つぶし。<br />Puerto Ricoのピザって安いし美味しいのよねぇ。<br /><br />雨が上がったので、もう一度洞窟へ行ってみる。<br />今回はゲートが開いていたので車を停めて、洞窟ツアーの受付へ行く。チケットをゲットできたのでとりあえずひと安心。<br /><br />しばらく待っていると前のツアーに参加できたラッキーな方たちが見学を終えて帰ってくるのが見えた。<br /><br />と同時にまたまた大雨が降ってきたので、ツアーは中止との連絡を受けてしまった…。<br /><br />ええええっ!!!かなりショック…。<br /><br />幸い雨はすぐに上がったけど、本日のツアーは中止との事。<br />それでも納得がいかなくてショックがっていたら、<br />ママが足早に事務所へと向かっていった。<br />一体何をしに行くんや??と疑問に思っていたら<br />どーやら館長さんみたいな方に直接交渉をしに行ってたみたい。<br />ラッキーな事に私達だけ用に特別にツアーをしてくれる事になった。<br />日本から観光客が来てて今日をすごく楽しみにしていたけど、次はいつこれるか分からないってな事を言ってくれたみたい。<br /><br />日本じゃありえないこんなゴリ押しなお願いが通用するなんて<br />さすがラテンな国!!人が温かいね。こういうPuerto Ricoのノリが大好き。<br /><br />館長さんがゴルフ用のカートに私たちを乗せプライベートツアーの開始。<br /><br />洞窟の入口まではクネクネした長い坂をカートで下っていき、ジャングルの間の歩道を通っていく。<br />洞窟内はある程度歩道があり、そこを歩きながらガイドさんの説明を聞く。滑りやすいのでご注意!!<br />洞窟の中は規模も大きくほんとキレかった。<br /><br />大雨が降ったらツアーが中止になるの納得。<br />館長さん曰く、午前中に訪れたほうがツアー参加できる可能性は高いみたい。お昼前〜天気が崩れて雨がよく降るらしい。<br /><br />1時間弱のツアーを終え、館長さんにお礼を言い<br />次の目的地Rinconへ向かった。

05年12月 4回目のプエルトリコ Camuy洞窟編

2005/12/09 - 2005/12/09

Miyuquita

Miyuquitaさん

毎度のことながら、標識はあんまりないし道もめちゃ悪い。
走っても走っても道幅狭いジャングル道。
途中大雨も降ってきてかなりうんざり。

大雨なんでツアーは中止やからお客さんを中に入れないとの事。
はるばる日本からやってきたのにぃ!!
もし天気が回復したらツアー再会するかもという職員の
一言に賭けてみる。

Puerto Ricoのピザって安いし美味しいのよねぇ。

雨が上がったので、もう一度洞窟へ行ってみる。

ええええっ!!!かなりショック…。

幸い雨はすぐに上がったけど、本日のツアーは中止との事。
それでも納得がいかなくてショックがっていたら、
ママが足早に事務所へと向かっていった。
一体何をしに行くんや??と疑問に思っていたら
どーやら館長さんみたいな方に直接交渉をしに行ってたみたい。

日本じゃありえないこんなゴリ押しなお願いが通用するなんて

洞窟の中は規模も大きくほんとキレかった。

大雨が降ったらツアーが中止になるの納得。

1時間弱のツアーを終え、館長さんにお礼を言い
次の目的地Rinconへ向かった。

Camuy洞窟の中です

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 715円/日~

プエルトリコの料金プランを見る