アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう一度行きたかったキャニオン デ シェイ。<br />親孝行と自分へのご褒美のインディアンジュエリーを探しながらグランドサークルを摘み食い!!<br />キャニオン デ シェイ、モニュメントバレー、アンテロープキャニオン、ナチュラルブリッジ、グランドキャニオンを満喫しました。

グランドサークル摘み食い!!

2006/06/02 - 2006/06/11

pegaさん

もう一度行きたかったキャニオン デ シェイ。

大きいトラックの荷台に乗って、半日の谷底ツアーに出発です。

ナバホのガイドさんが色々説明してくれました。
    半日のコースはスパイダーロックは含まれてなくて残念でした。
    次回はスパイダーロックを下から拝みたい。

この写真のトラックで3時間半も揺られて気持ちよかった!!
    父親と父親の友達は、カーボーイハットを被って西部劇気取り。

谷底に住むホピ族の家族。
    今ではこの谷底での生活が成り立たないため、
    週末だけ来て過ごしているそうです。
    途中で子供3人がビーズの手作りアクセサリーを売りに来ました。

ナバホ、ホピの祖先でもあるアナサジが住んでいた跡です。
    コロラド州のメサベルデにもまったく同じような跡があります。

猫の岩とガイドさんが言ってました。

アナサジの書いた壁画だと言われています。
    色も綺麗に残ってます。

写真にも写っていますが、この谷底にはコットンウッドが沢山あって
    その綿が空を雪のように舞ってとても綺麗でした!!

上から見たホワイトハウスです。
    アナサジが住んでいた跡で、奥の壁が白く塗られています。
    ここはトレイルで下りて行けます。

谷底で見たホワイトハウス。
    後ろの白い壁は光を取り入れるために塗ったそうです。

今回は半日のツアーだったのでスパイダーロックの
    近くまでは行けませんでした。
    1日のツアーだとスパイダーロックで昼食をするようです。

キャニオン デ シェイ から モニュメントバレーまで
    3時間で行けました。

路面のコンディションが良かったので、自分たちの車で
    バレードライブを楽しみました。

青空の中に立つ赤土のビュートがなんともいえません。

ジョンフォードポイント。

本当は泊まりたかったグールディングロッジ。
    3ヶ月前でも予約できず、仕方なくここでビュートを見ながら夕食を頂きました。

もうちょっと太陽が上がっているうちに撮りたかったです。
    夕焼けのモニュメントバレー。

モニュメントバレーからレイクパウエルに行く途中に
    見つけた色合いのちょっと違うビュート。

レイクパウエルです。この手前にダムがあるのですが
    写真を撮ってませんでした。砂漠の中のオアシスです。

どんな人がボートで遊んでいるんだろう?

アッパーアンテロープキャニオン

11時30のツアーが一番綺麗に光が差し込む
    と聞いてたので、事前に予約しました。

中に入ると幻想的で空気が少しひんやりしてました。
    この空間は鉄砲水でできていて、遠くで雨が降っても
    ツアーが中止になる事もあるそうです。

ここはナバホの女の子が羊を追いかけていて、
    迷い込んで見つけたと言われています。

ナバホのガイドさんが光のところに砂を投げてくれました。

このあたりを撮った7,8枚の写真に円のようなものが写っていました。
    一体なんだろう?

ナチュラルブリッジに行く途中、ウォータースポーツを楽しむ
    優雅な人々を横目に景色を見ていたら、レンタルボートを見つけました。
    でもこれって特別なライセンスいるんでしょうか?
    1回レンタルしてみたい!!

朝10時にワーウィープを出て12時に桟橋に着きました。
    1時間半のフリータイムでレインボーブリッジを見に行きました。
    船では上部デッキに座るために早めに並びましたが、
    日差しが強かったせいか船内の方がいっぱいでした。

虹がそのまま固まって石になったとナバホでは伝えられているそうです。
    この船にはレンジャーが1人乗っていて、質問に答えていました。

ブライトエンジェルから撮ったグランドキャニオン。

レイクパウエルからグランドキャニオンに行くときも
    スコールがすごくてダブルの虹を3回も見ることができました。
    6月から8月まではスコールが多いそうです。

この日も急に雲行きが怪しくなって、このあと氷も
    降ってきて一瞬でキャニオンが見えなくなりました。

デザートビューからみたコロラド川。

ブライトエンジェルトレイル。

5年前に初めてグランドキャニオンに来たときに
    友達3人とこのトレイルを下りてコロラド川まで行きました。
    そのときは日帰りで、死にそうなくらい辛かったです。
    今度はファントムランチに泊まってゆっくり下りて、
    できればノースリムまで歩きたいなぁ〜。
    真ん中の緑があるところがインディアンガーデンです。

ホピハウスの前でホピ族がダンスをしてました。
    歌に合わせて踊ってましたが、ホピの歌声が
    ヒーリング効果となって眠くなってしまいました。

今回も良い旅でした。
    来年はどこに行こうかな?

• むんさん 2006/07/17 18:36:26
    はじめまして!
    pegaさん、はじめまして!

アッパーアンテロープキャニオンの写真、
    まさに幻想的な光景ですね〜。
    最初、不思議な写真〜何だろうとすごく気になりました〜!

その他にも、ホワイトハウス、グランドサークルetcと知らないことばかり。
    すごく勉強になりました。

pega

pegaさん からの返信 2006/07/18 16:30:11
    RE: はじめまして!
    書き込みありがとうございます。むんさんのページも見させて頂きましたが、色々な所に行かれてていいですね。なによりお子さんと一緒に旅をされているのがとても羨ましいです。両親が旅行好きだったので私も小さいときから色々なところへ連れて行ってもらい、旅行好きになってしまいました。私にはまだ子供はいませんが、子供ができたらいろんな所に連れまわしたいです!!

今年になってこのサイトを知ったので、むんさんのようにまだ旅行記がうまく作れません。いつも運転手で写真をあまり撮らないんですが、今度はちゃんと撮って記録を残したいと思います。

過去の旅行を少しずつアップしてます。むんさんの旅行記もまだ見ていないのがあるので、
    あとでじっくり楽しませて頂きます!!
  • 美本 りんとさん 2006/06/29 23:45:59
    pegaさん、はじめまして!
    パグ飼ってらっしゃるんですか?
    あたしん家でも、飼ってたので、写真気になります・・・
    アンテロープキャニオンの写真キレイですね。
    あたしも行きたいです☆

pega

pegaさん からの返信 2006/07/01 17:20:46
    RE: はじめまして。
    はじめまして、りんとさん。私は1歳8ヶ月になる女の子のパグを飼っています。
    普通よりちょっと小さめで、アレルギー体質なので今は食事の制限が多く、ご飯を作ってあげています。今はうちの子が心配なので、長期旅行は行けません。なるべく一緒に過ごせるように
    キャンプとかビーチに遊びに行っています。

りんとさんのベガスのカウントダウンいいですね!!エジプトも!!
    私はベガスが大好きなんです!!といってもいつもテーブルに座って「今回は勝って帰ろう!!」
    と思って$5テーブルで何時間も粘ってしまうんです。
    友達が「べガスのカウントダウンはいいよ。」と言っていたので今度行ってみたいです。

美本 りんと

美本 りんとさん からの返信 2006/07/02 00:42:54
    こんばんわ
    訪問して頂いてありがとうございます。
    あたしん家のパグも女の子で、去年まで18年いました。
    デブで食い意地がはってて、常に寝てて、
    食べてるか、寝てるか・・・って感じ。(笑)
    愛嬌があって、かわいいですよね☆

ラスベガスのカウントダウンは、ホント楽しかったです。
    あたしなんか、カジノで25¢スロット、ずーっとやってる時も
    ありますよ・・・
    アンテロープ・キャニオンも今度は必ず!
    また行く時は、いろいろ教えて下さいね。

pegaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る