アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンテロープキャニオン・ポースシューベンド・グランドキャニオンへ向かう途中、今日は暗くなる前にグランドキャニオンに到着できればいいし・・・。<br />ペイジからも近いのでグレン・キャニオンにあるレイクパウエルへちょっと寄り道しました。<br /><br />空もレイクパウエルの水の色も本当にきれいです。

アメリカ・グランドサークルとサンフランシスコ 3

2010/08/25 - 2010/09/04

nasikawa

nasikawaさん

空もレイクパウエルの水の色も本当にきれいです。

レンタカー タクシー 飛行機
JAL

モニュメントバレーからペイジに向かい、ペイジの少し手前にアンテロープキャニオンのチケットブース・駐車場があります。

駐車場から15分ぐらいのところにアッパー・アンテロープがあります。
    ピックアップトラックで干上がった川底を走ります。
    ここもガイドツアーでないと見学ができません。
    一人$25でした。

周りには何もありません。飲み物を準備してから行くことをお勧めします。

• 入口

入口

入口を入ってすぐ、言葉を失います。

ハートに見える空間です。
    この写真はガイドさんが撮ってくれました。
    私たちにはこう見えるポイントが???

寄り道なのでレイクパウエルのほんの触りだけ。
    「猿の惑星」などSF映画が撮影された場所だそうです。

帰国後、ガイドブックを確認したらクルーズができたようです。
    何も下調べをしてなかったので残念でした。

ポースシューベンドはナバホ族居留地からもグレンキャニオン国立保養地からも外れているので、ゲートも何もなく無料です。柵もありません。
    駐車場から砂漠のようなところを15分ほど歩きます。

あまりにも大きすぎて写真には納まりません。

こんな垂直の断崖に柵も手すりも無いんです。
    私は近寄れませんでした。

息子は何も無いところで平気で足を投げ出して腰掛けています。
    私は「もうやめて!」「早く戻って!」と叫ぶばかりでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る